Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Dmitry_vk
Разные бывают варианты.
Я и на скорости характерный свист соприкосновения крыльев слышал.
инж323
Чет схемы такие забавные. Это ежели для разворота так маневрировать(еще зеркала можно сложить что б влезло, тут смотря еще сколь взад вперед есть места), но ведь двери то открывать надо будет , если это гараж или на парковке!!! И в щель двери умещатся при этом!!!!
Dmitry_vk
Это гипотетическая схема. Нас сейчас интересует машина по правому борту. Предположим, вы от безысходности соседа подперли. Вторую смотреть не обязательно.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 12.7.2019, 17:43) *
Чет схемы такие забавные. Это ежели для разворота так маневрировать(еще зеркала можно сложить что б влезло, тут смотря еще сколь взад вперед есть места), но ведь двери то открывать надо будет , если это гараж или на парковке!!! И в щель двери умещатся при этом!!!!

Мы с соседями иногда так паркуемся - парковка поперечная, но в ширину места есть много. Поэтому одна из машин запихивается задом меж двух вплотную, до их передних дверей. В результате двери всех машин свободны, но стоят оччень плотнячком.

Dmitry_vk
Цитата(Ashihara @ 15.7.2019, 9:56) *
В результате двери всех машин свободны, но стоят оччень плотнячком.

От выноса при выезде вперед есть пострадавшие?
HeatServ
Несчастные люди вы, друзья мои. Парковаться надо где удобно и другим не мешаешь.
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.7.2019, 10:08) *
Несчастные люди вы, друзья мои. Парковаться надо где удобно и другим не мешаешь.

Да, 3000 рэ цена вопроса за год у меня.
Абонемент жителям.
У Хита можно видать на пляж парковать - там места до чукотки бесплатно.
Ashihara
Цитата(Dmitry_vk @ 15.7.2019, 10:06) *
От выноса при выезде вперед есть пострадавшие?

За три года нет. Но там дядьки правильные, грузовые водят. Рядом с МКМ я бы так не решился парковаться.

Цитата(HeatServ @ 15.7.2019, 10:08) *

Да не вопрос, соседняя парковка через грузовую железку в порт. При должном невезении реально провести минут 40-45 на переезде. Другая соседняя на соседней же станции метро. Удобство ночью нулевое)

Мест-то местным хватает без проблем. Но из-за того, что дом возле станции метро, очень много залётных авто, использующих двор как перехватывающую стоянку. Особенно каршеринг раздражает, кидают как попало машины, да ещё и тарахтят они в ожидании клиента, что тупо запрещено в ПДД, кстати, но широко рекламируется в рекламе.

Шлагбаум не поставить, т.к. через двор проезд к куче магазинов. Проблема только когда приезжаешь либо раньше 6:30, когда воротнички ещё не доехали на метро от офисов до машин, либо после 23:00, когда таксисты и каршеровцы уже насовали своих машин.
LordN
в больших городах давно надо запрещать личный транспорт, люди злые как собаки из-за парковок. стреляют, калечат, а потом сидят.
в нашей деревне первомэр понастроил свечек на месте деревяшек - ваще ад. его за одно это стоило с зоны не отпускать никогда.
Ashihara
Цитата(LordN @ 15.7.2019, 13:25) *
в больших городах давно надо запрещать личный транспорт, люди злые как собаки из-за парковок. стреляют, калечат, а потом сидят.
в нашей деревне первомэр понастроил свечек на месте деревяшек - ваще ад. его за одно это стоило с зоны не отпускать никогда.

Мне нравится подход в столицах эмиратов. Строишь дом - будь добр под домом построить парковку из расчёта одно место на одну комнату. В результате все свечки с первыми 3-4 этажами паркинга.

Да, жильё дороже, но проблем устраняется просто море при этом.
LordN
Цитата(Ashihara @ 15.7.2019, 17:38) *
Мне нравится подход в столицах эмиратов. Строишь дом - будь добр под домом построить парковку из расчёта одно место на одну комнату. В результате все свечки с первыми 3-4 этажами паркинга.

Да, жильё дороже, но проблем устраняется просто море при этом.

вот и я об этом же.
Vano
Цитата(LordN @ 15.7.2019, 13:25) *

3000 рублей в год цена доброты и ничего запрещать не нужно
LordN
3000р в год не добавят места во дворах и на улицах. даже у нас в некоторых местах народ норовит второй ряд выставить..
Vano
Цитата(LordN @ 15.7.2019, 17:27) *
3000р в год не добавят места во дворах и на улицах. даже у нас в некоторых местах народ норовит второй ряд выставить..

Как раз добавляет.
3000 на две машины только.
После того как платную парковку ввели соседи избавились от всякой рухляди, на которой не ездили, но места на парковке занимало.
Все сразу город делал:
расширил парковки около дворов
ввел платную парковку
вывозить стали брошенные авто без номеров
разрешил шлагбаумы делать во дворах и частично их оплачивал
инж323
Вы просто чуть разные условия рассматриваете. У Вано если, то у него перед домом улица с названием и (не помню точно) вроде сразу и платные места парковки, а вокруг дома там чуть чуть только мест для парковки и некуда увеличить и в его условиях все нормально и хорошо с платными этими и абонементом для местных(хоть и шлагбаум там у него вроде и некуда вставить.) У меня, к примеру, во дворе расширили колво мест паркования и паркуемся ступеньками под углом. Но с момента расширения по соседству ликвидировали ГСК металлических гаражей и все авто оттуда перекочевали во дворы и одновременно наставили знаков запрета парковки вдоль улицы и сделали несколько карманов с платной парковкой. В принципе стало плотней, но пока нет крайней необходимости брать абонемент парковки. В условияз Льва- там своё и вполне может среднее меж Вано и как у меня, но до расширения мест по дворам.Так что и каждый прав и в каждых условиях свое по ситуации именно значимо.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 15.7.2019, 23:47) *
Вы просто чуть разные условия рассматриваете. У Вано если, то у него перед домом улица с названием и (не помню точно) вроде сразу и платные места парковки, а вокруг дома там чуть чуть только мест для парковки и некуда увеличить и в его условиях все нормально и хорошо с платными этими и абонементом для местных(хоть и шлагбаум там у него вроде и некуда вставить.) У меня, к примеру, во дворе расширили колво мест паркования и паркуемся ступеньками под углом. Но с момента расширения по соседству ликвидировали ГСК металлических гаражей и все авто оттуда перекочевали во дворы и одновременно наставили знаков запрета парковки вдоль улицы и сделали несколько карманов с платной парковкой. В принципе стало плотней, но пока нет крайней необходимости брать абонемент парковки. В условияз Льва- там своё и вполне может среднее меж Вано и как у меня, но до расширения мест по дворам.Так что и каждый прав и в каждых условиях свое по ситуации именно значимо.

В моих условиях платная парковка решила бы все проблемы. Есть и рухлядь местных, есть рухлядь с рекламой по бортам. Есть и кидающие свои жигули/газели торговцы. И исчезла бы перехватывающая парковка во дворах.

Мест у нас реально много.
LordN
в томске, в центре, места что на улице, что во дворах, реально как в анекдоте - под две лошадинные жадницы smile.gif
Skaramush
Цитата(LordN @ 16.7.2019, 15:45) *
в томске, в центре, места что на улице, что во дворах, реально как в анекдоте - под две лошадинные жадницы smile.gif

Ну, если там можно разместить секцию американской ракеты, то в чём проблемы-то?

И "лошадиная жадница" это пять. biggrin.gif
Никитос
Нутк сначала надо сделать инфраструктуру в городе, потом что-то запрещать. Тот же Иван в Москве, там 3 диаметра метро, надземка, куча электричек.
У нас выделенку ввели на одном проспекте - нет никаких альтернатив автобусу и личке. Метро? Нахх нам метро, мы из 3-х полос забацаем две и ОТ на выделенку. И вуаля, типа решили. Пока водилам автобусов мордулица не чистили, но дойдет и до этого

Как-то дебильно всё решается.
Vano
Справедливости ради сначала сделали платную парковку, а потом занялись инфраструктурой.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 16.7.2019, 14:48) *
И "лошадиная жадница" это пять. biggrin.gif

У меня есть реальная СМС от жены, которая хотела написать "Я у окея", но умудрилась нажать такие буквы, что Т9 переделал это в "Жопа у коня" и она не глядя отправила biggrin.gif

Цитата(Никитос @ 16.7.2019, 14:58) *
Нутк сначала надо сделать инфраструктуру в городе, потом что-то запрещать. Тот же Иван в Москве, там 3 диаметра метро, надземка, куча электричек.
У нас выделенку ввели на одном проспекте - нет никаких альтернатив автобусу и личке. Метро? Нахх нам метро, мы из 3-х полос забацаем две и ОТ на выделенку. И вуаля, типа решили. Пока водилам автобусов мордулица не чистили, но дойдет и до этого

Как-то дебильно всё решается.

Кстати, именно в Нижнем, году в 10-12, легковухи зажали маршрутку, на которой я ехал, и подправили лицо её водиле)
Амиго
Доехал до Крыма.
Всё нормально. 110 где можно 90, 130 где можно 110, 130 там где можно 130). Ибо на 150 страшновато.
Расход отдельно не засекал. Расход общий 8.3 л/км.
9тыщ, полет нормальный.
Дорога М4 огонь. Тока у Воронежа не доделали и там в одну полосу.
Да, самые жадные мотели в Воронеже. 3 тыщи за ночь в номере где только 3 кровати... Ни вайфая ни даже су в номере. Чтоб я Воронеж когда нибудь по своей воде? Да на фик надо.
Крымский мост огонь. Мы подъехали ночью. Вместе с подъездами смотрится циклопично.
На полуострове делают дорогу до семферополя. Пока одна полоса. Медленно вобщем ехали.
Никитос
Водилы маршруток у нас очень веселые до сих пор. Года 4 назад, меня выкинул один такой на встречку, благо там никого не было. Очень хорошо,что в машине моей нет бит, монтировок и прочего, убил бы. А так проорался, по двери попинал и уехал.

Цитата(Амиго @ 17.7.2019, 9:22) *
Доехал до Крыма.
Всё нормально. 110 где можно 90, 130 где можно 110, 130 там где можно 130). Ибо на 150 страшновато.
Расход отдельно не засекал. Расход общий 8.3 л/км.
9тыщ, полет нормальный.
Дорога М4 огонь. Тока у Воронежа не доделали и там в одну полосу.
Да, самые жадные мотели в Воронеже. 3 тыщи за ночь в номере где только 3 кровати... Ни вайфая ни даже су в номере. Чтоб я Воронеж когда нибудь по своей воде? Да на фик надо.
Крымский мост огонь. Мы подъехали ночью. Вместе с подъездами смотрится циклопично.
На полуострове делают дорогу до семферополя. Пока одна полоса. Медленно вобщем ехали.

М4 вообще огонь, подтверждаю. Просто прешь как танк, а Лосево уже открыли вроде на 100% и там все 130 наверное уже можно.
В Воронеже есть аппарт-отель Фараон. Мы в семейном номере жили (70!!!! м2), с завтраком на 4-х 5 т.р.
По Мосту ехать устанешь))))

Цитата
19.Запрещено использование нецензурных выражений, в том числе и в завуалированной форме (с применением латинских букв или знаков).

Сильно наказывать не буду, но шесть часов на обогащение лексикона даю.
Vano
Доехал до Питера.
По открытому новому участку в том числе.
М4 по сравнению с питерской ерунда.
7 часов теперь с заправками и перекусами.
подарок от автодора - от солнечногорска до твери и от твери до мясного бора нет камер.
Поэтому на круизе по спутнику 150-160.
Расход 8 на сотню.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 17.7.2019, 12:25) *
Поэтому на круизе по спутнику 150-160.
Расход 8 на сотню.

Средняя скорость какая при таком расходе? 150-160 расход должен быть поболее.
Ashihara
Цитата(Vano @ 17.7.2019, 12:25) *
Расход 8 на сотню.

Я тут у сестры взял Солярис и воткнул в него сканер. Проехался. Бортовой комп показал расход 5.4, сканер 9.8. Такие пироги.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 17.7.2019, 13:08) *
Средняя скорость какая при таком расходе? 150-160 расход должен быть поболее.

Средняя что в районе 116.

Цитата(Ashihara @ 17.7.2019, 14:30) *
Я тут у сестры взял Солярис и воткнул в него сканер. Проехался. Бортовой комп показал расход 5.4, сканер 9.8. Такие пироги.

На 92 не принципиально.
Копейки эти мерять особенно в сравнении с оплатой за платную дорогу.
LordN
Цитата(Ashihara @ 17.7.2019, 18:30) *

постоянная интегрирования разная скорей всего. надо смотреть импульсы форсунок, они дают самое точное понимание мгновенного расхода, и если сканер-софт умеют писать логи то писать а потом в ручную интегрировать и смотреть где правда
Skaramush
Правда в баке и на одометре.
Ashihara
Цитата(LordN @ 17.7.2019, 16:04) *
надо смотреть импульсы форсунок, они дают самое точное понимание мгновенного расхода

Сканер так и считает. В конце поездки тупо делит на пройденное расстояние.
LordN
ну, не правда, сканер считает так как считает программа на андроиде. сканер тупо отдает импульсы. у меня программка умеет их считать по всякому, и за 100км, и за поездку, и за час и за минуту
nik4t
Цитата(Skaramush @ 17.7.2019, 17:06) *
Правда в баке и на одометре.

laugh.gif
...да, самое точное.
Ashihara
Цитата(LordN @ 17.7.2019, 16:31) *
ну, не правда, сканер считает так как считает программа на андроиде. сканер тупо отдает импульсы. у меня программка умеет их считать по всякому, и за 100км, и за поездку, и за час и за минуту

Андроид моему сканеру как собакену пятый ногакен biggrin.gif
LordN
Цитата(nik4t @ 17.7.2019, 20:33) *
laugh.gif
...да, самое точное.

ну-ну, это сильно зависит от заправки smile.gif
nik4t
Цитата(LordN @ 17.7.2019, 17:45) *
ну-ну, это сильно зависит от заправки smile.gif

Тоже да.
Но если цель высчитать, то заливаем до горловины и...

Опять же - найдём окно +/- 1-1,5л и можно успокоится с измерениями)
Всё будет понятно.
А что будет не понятно, то будет результатом какого-то героизма)
инж323
В кой веки раз включил навигатор. Так глядя на знаки на дороге, то скорость разрешенная 60, а нави показывает 90. И моя скорость по спидометру типа 60, а нави показывает 57. Нави и карты свежие закачал сын пару дней назад. Это обычное дело?
резина штатного типоразмера.
Ashihara
Да, это норм.
HeatServ
Ещё бы знать, кто показывает правильную скорость. Подозреваю, что таки навигатор.
инж323
Так и про размерность шин потому и упомянул. Яппы мне запас дали, что б не влетать на превышениях на 22-24 км\час? Как то сомнительно. И при около 110 км\час навик показывает около 105-107км\час.
Вот чего я его включил, всегда ездил по собственному знанию дорог, хоть и периодически влетая в заторы из за незнании состояния дорожного движения в данный момент.
Но озадачило более по знакам 60, а навик показывает 90 мол можно. Я что то забыл в ПДД?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 19:29) *
Так и про размерность шин потому и упомянул. Яппы мне запас дали, что б не влетать на превышениях на 22-24 км\час? Как то сомнительно. И при около 110 км\час навик показывает около 105-107км\час.
Вот чего я его включил, всегда ездил по собственному знанию дорог, хоть и периодически влетая в заторы из за незнании состояния дорожного движения в данный момент.
Но озадачило более по знакам 60, а навик показывает 90 мол можно. Я что то забыл в ПДД?
Спидометр штука электронная, она обороты переводит в километры в час, а навигатор это довольно крутая математика, которая через позиционирование вычисляет. А что по знакам шестьдесят, так значит гибдд поработало.
инж323
Дык понятно, что обороты и диаметр шин тут же, и навик с их замороченныфм исчислением, но истинная то какая? Или к какому из значений ближе?
А знаки, это по МО именно, в городе четко знаки на дороге и показываемая разрешенка в городе бьются четко( хотя может где и не бьются, я ж одын раз по навику ехал и то лишь из за настояния детей- мол нефиг в голове все держать, думай о стране, о Марсе, а о дороге вот пусть этот навик думает и попробовал, блин)
и насчет гаи- да, кстати, по н.п. там билось четко, а вот между н.п, где жилья нет, там вдруг по навику разрешенка 90. Даже подумалось мол это меня может видят на М4, а не на старой Каширке и на Дону то тоже 90 разрешенка местами переходящая в 110(скорее правда наоборот)
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.7.2019, 19:40) *
Дык понятно, что обороты и диаметр шин тут же, и навик с их замороченныфм исчислением, но истинная то какая? Или к какому из значений ближе?
А знаки, это по МО именно, в городе четко знаки на дороге и показываемая разрешенка в городе бьются четко( хотя может где и не бьются, я ж одын раз по навику ехал и то лишь из за настояния детей- мол нефиг в голове все держать, думай о стране, о Марсе, а о дороге вот пусть этот навик думает и попробовал, блин)
и насчет гаи- да, кстати, по н.п. там билось четко, а вот между н.п, где жилья нет, там вдруг по навику разрешенка 90. Даже подумалось мол это меня может видят на М4, а не на старой Каширке и на Дону то тоже 90 разрешенка местами переходящая в 110(скорее правда наоборот)
Истинная по навигатору, разумеется. Там точность по радиосигналу вычисляется.
инж323
Оно конечно, но когда дома, то меня всегда раполагают не в доме, а перед подьездом. Типа на лавочке сижу. biggrin.gif
Вобщем поигрался, что б голову не забивать дорогой и теперь вопросов масса в голове.
Vano
Я по этому и пишу по спутнику скорость.
На круизе выставляю скорость по спутнику.
А на навигаторе у меня север всегда сверху.
Всегда в голове держу инфу где север.
Но это из прошлого штурманского.
А погрешность на 150 у меня порядка 8-9 км/ч завышение спидометра.
nick2
Цитата(HeatServ @ 17.7.2019, 21:33) *
Спидометр штука электронная, она обороты переводит в километры в час, а навигатор это довольно крутая математика, которая через позиционирование вычисляет. А что по знакам шестьдесят, так значит гибдд поработало.

более 11лет с Навигатором по трассам.
что на 11-той, что на Форде, что на КИА
навик показывает меньше спидометра на 5 км при скорости 100-110.
аналогично показывают камеры предупреждения над дорогой
такие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Голос из GPS навигатора: -Через 200 метров примите правей и остановитесь, я выйду.
nik4t
Цитата(Vano @ 17.7.2019, 21:18) *
...
А на навигаторе у меня север всегда сверху.
Всегда в голове держу инфу где север.
...

laugh.gif
Аналогично.
Но, Яндекс на телефоне и заграничные города - навигация по маршруту, сверху - перед))
HeatServ
Америкосы зациклены на сторонах света, им с детства вдалбывают, что это самое важное. Особо вымораживают фильмы, где идёт какой-нибудь агент, за ним следят и передают по рации что-нибудь типа "он перемещается на юго-запад". При этом всё происходит в здании.
Я вот в принципе всегда сориентируюсь что где находится, но только нафига это мне надо знать? Куда надо - туда иди. Куда не надо - не ходи.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 18.7.2019, 0:34) *
Америкосы зациклены на сторонах света, им с детства вдалбывают, что это самое важное. Особо вымораживают фильмы, где идёт какой-нибудь агент, за ним следят и передают по рации что-нибудь типа "он перемещается на юго-запад". При этом всё происходит в здании.
Я вот в принципе всегда сориентируюсь что где находится, но только нафига это мне надо знать? Куда надо - туда иди. Куда не надо - не ходи.

У меня это из детства-юношества)
Когда были только топографические карты бумажные, потом конечно стали появляться первые портативные Гармины (но картографии РФ не было), первый себе купил в 2004-м Etrex еще монохромный, потом Ozi-explorer и ноут с выносной антенной...
Это круто - видеть себя на карте!
А на карте (бумажной) Север всегда сверху))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 17.7.2019, 23:38) *
У меня это из детства-юношества)
Когда были только топографические карты бумажные, потом конечно стали появляться первые портативные Гармины (но картографии РФ не было), первый себе купил в 2004-м Etrex еще сонохромный, потом Ozi-explorer и ноут с выносной антенной...
Это круто - видеть себя на карте!
А на карте (бумажной) Север всегда сверху))
Австралийцы считают совершенно иначе))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.