Интересно получается…
Проектирование ливневки жестко писали в АПЗ, но АПЗ в бозе почил, а в Градостроительном плане ливневка оказаться не может по определению…
3 статья ВК регламентирует основные принципы водного законодательства, и цитата явно не оттуда:
Статья 3.
5) приоритет использования водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения перед иными целями их использования. Предоставление их в пользование для иных целей допускается только при наличии достаточных водных ресурсов;
Откуда цитата, я не знаю, но она тоже явно не о том…
Цитата(prokop @ 26.9.2007, 17:15) [snapback]169861[/snapback]
OlgaO к любому хозяйствующему объекту на территории РФ применимы нормы Водного кодекса РФ, а следовательно:
3.5. Поверхностные сточные воды с террито-рий промышленных зон, строительных пло-щадок, складских хозяйств, автохозяйств, а также особо загрязненных участков, располо-женных на селитебных территориях городов и населенных пунктов (бензозаправочные стан-ции, автостоянки, автобусные станции, торго-вые центры), перед сбросом в дождевую ка-нализацию или централизованную систему коммунальной канализации должны подвер-гаться очистке на локальных очистных соору-жениях.
Мощность сооружений расчитывается не от количества авто а от площади.
Выпуск производится по направлению рельефа в ближайщий водоем.
в данном случае нет ни городов, ни населенных пунктов, ни какой-либо канализации, перед которой воду надо дополнительно очищать... и селитебной территории тоже нет
СНиП 40-03-99 - нет такого снипа вообще в консультанте, Ольга, проверьте, пжалста, номер...
и получается, что имеем мы рекомендации ВОДГЕО и СанПиН по охране поверхностных вод...
кстати - если рассуждать, то цитированная непонятно откуда (пока что) статья разумна - имеет смысл чистить только сильно загрязненный сток с асфальта - с остальным земля вполне справится, с моей точки зрения, за счет самоочищения...
сама формулировка "особо загрязненных участков" - с моей точки зрения, неудачна - так как критериев оценки загрязненности не приводится...
кстати - на Клязьминском водохранилище - и Пироговском тоже, ни на одной автостоянке, из тех, что я видел, нет дождевой канализации вообще - специально смотрел... для немосквичей - это хозяйственно-питьевые водоемы, сброс в них запрещен. На них понастроили зон отдыха с автостоянками - я в этом году задумался, куда ливневка идет... Я думал, что должно быть централизованное канализование - КНСкой в ближайший коллектор, но там просто нет ливневки... все на рельеф уходит.