Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оценка стоимости проекта.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lavr
Помогите пожалуйста оценить проект объетивно. Просто даже отталкиваться не от чего.
Проект довольно простой.
Расширение системы мониторинга насосной станции.
Подключить к существующей системе ещё одну операторскую точку.
Два модема, соответственно по антеyне на каждый, далее преобразователь интерфейса rs-485->USB
Плюс повесить на имеющийся модуль сбора данных ещё один датчик.
Модифицировать имеющийся софт так, что бы любая из операторских точек могла дублировать другую.
Расстояние от города до объекта 45 км.
Если можно распишите примерные расценки на все работы детально, что бы можно было из них делать нормальное ценообразование для следующих проеектов.
И если можно поделитесь готовой сметой на систему мониторинга, буду очень благодарен. Потому что пока представления по оценки нулевое, очень хочется получать за проект именно те деньги, которых он стоит.
Заранее всем спасибо.

AlexG
а как далеко будет новая операторская точка от старой? какой софт используется на точке? сколько сигналов?
Lavr
Цитата(AlexG @ 22.10.2007, 1:01) [snapback]179396[/snapback]
а как далеко будет новая операторская точка от старой? какой софт используется на точке? сколько сигналов?

Точка в киллометре, вторая примерно на таком же расстоянии будет, там cтоит один модуль сбора данных НЕВОД, 4 аналоговых и 4 дискретных сигнала, софт написана на Delphi. Соединение сети будет в точке установки модуля сбора данных.
Dmr
У нас сметчики тоже чего-то тормозят с оценкой стоимости работ по проектированию и пуско-наладке и задача примерно такая же. Я вот лично сам думаю, что должна быть какая-то норма или гост чтобы подсчитать. А то программы пишешь, голову забиваешь, проекты глупые в которых заказчики один хрен не парят рисуешь, а у нас говорят оцени сам свою работу. Вот найти бы эти нормы и Е..М ткнуть этих особ. sport_boxing.gif
Lavr
Просто очень часто за установку кокого нибудь счетчика тепла берут по 25 -35т, и это нормально, пусть он даже 50т стоит. А тут оборудования скажем на 50т сколько же за работу брать. Птосто есть разница между установкой в одном месте и установкой и настройкой рассредоточенной системы, на собственной шкуре чувствуется, особено когда в с каналом связи проблеммы и не до конца ясно кто в этом виноват. И время естественно тут может занять от одного дня монтаж до недели ести какие то непердвиденные обстоятельства вспрывут.
Потому хочется объективно брать за это деньги, а не с потолка, кому как показалось.
И естественно системы похожие по характеристика могут оказаться соверженно разные по трудозатартам на реализацию.
Я думаю может вводить расценки на выполнение каждой из работы которые входят в проект. Как в строительстве есть расценки на прокладку кебель канала например так и тут.
Скажем проект состоит из:
Установка датчиков
Установка и настройка антенн.
Конфигурирование модемов.
Установка щита.
и т.д.
Вот и надо определить стоитмость каждой работы отденьно, плюс добавить транспортные расходы которые порой довольно существенны.
И естественно добавить сюда работу по обслуживанию монтаже.
Бугалтерия, снабжение.
Естественно процент прибыли фирме должен быть.
Вот если такую систему проработать и обсудить можно сформировать нормальное предложение обоснованное.
Кто что думает на этот счет?
ggg__ggg
Идея хорошая, но бессмысленная. Вы НИКОГДА не объясните Заку, что настройка антенны стоит столько же, если не дороже, чем копание канавы в граните от стены и до обеда. Пользовал такой метод - осмечивал в нормо-часах работы ( указывал квалификацию требуемого персонала). приводил стоимость нормо-часа как Приложение. Основная задача - внести наукообразие в расчеты и как можно запутанней подвести Зака к требуемой сумме+15%. Эти 15%, как правило, и сокращались при обсуждении сметы или на них делалась скидка. Всем приятно. Если Вы не знаете, сколько денег запросить - то на это есть Коммерческий Директор. Вообще, правильная оценка платежеспособности клиента - это и есть основное искусство коммерсанта. biggrin.gif
Lavr
Цитата(ggg__ggg @ 23.10.2007, 14:48) [snapback]180253[/snapback]
Идея хорошая, но бессмысленная. Вы НИКОГДА не объясните Заку, что настройка антенны стоит столько же, если не дороже, чем копание канавы в граните от стены и до обеда. Пользовал такой метод - осмечивал в нормо-часах работы ( указывал квалификацию требуемого персонала). приводил стоимость нормо-часа как Приложение. Основная задача - внести наукообразие в расчеты и как можно запутанней подвести Зака к требуемой сумме+15%. Эти 15%, как правило, и сокращались при обсуждении сметы или на них делалась скидка. Всем приятно. Если Вы не знаете, сколько денег запросить - то на это есть Коммерческий Директор. Вообще, правильная оценка платежеспособности клиента - это и есть основное искусство коммерсанта. biggrin.gif

Комерческого дирректора ещё нету, открылись недавно. Можете поделиться конкретными материалами по этому вопросу, дать смету что бы хоть одним глазом взглянуть что она собой представляет в реальности, а не в теории. А то уже сколько не выпрашивал никто не делится, или это очень секретная информация?
ggg__ggg
Я отошел от дел около 4 лет назад. Ест-но, все бумаги выкинул. Сейчас работаю наемником. Кинте в "личку" адрес почты - кое-что вышлю, но для "личного пользования".
Lavr
Цитата(ggg__ggg @ 23.10.2007, 17:20) [snapback]180303[/snapback]
Я отошел от дел около 4 лет назад. Ест-но, все бумаги выкинул. Сейчас работаю наемником. Кинте в "личку" адрес почты - кое-что вышлю, но для "личного пользования".

Где взять нормы по часам на СМР и ПНР кажной единицы?
И откуда берется стоимость нормочасов?
Как тут учесть транспортные расходы?
Как учитываются расходы на составление договоров, проектной документации, бухгалтерское обслуживание?
jakudzaa
Не знаю как называються в РФ сборники, а в Украине это
1.Ресурсные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
ДБН Д.2.3-11-99 Сборник 11. Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники
2.Ресурсные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы
ДБН Д.2.6-2-2000 Сборник 2. Автоматизированные системы управления

jakudzaa
А стоимость нормочасов отсюда ДБН Д.1.1-1-2000. Правила определения стоимости строительства. + изменения, которые вносит министерство своими приказами и письмами по расценкам.
Lavr
Кто пользуется программой сметы на ПД АСУТП, подскажите пожалуйста текущий инфляционный индекс.
А ещё так и не нашел требования к квалификации персонала и стоимость нормочаса, поделитесь пожалуйста.
Lavr
Неужели никто не знает:(
Slavik
Цитата(Lavr @ 3.11.2007, 21:32) [snapback]185335[/snapback]
Неужели никто не знает:(

Это точно знает ваш районный центр (или комитет, в зависимости, как обозвали) ценообразования в строительстве. И это обычно бывает платная информация.
Lavr
Цитата(ggg__ggg @ 23.10.2007, 14:48) [snapback]180253[/snapback]

Целую неделю ломал голову над оценкой и так и не смог родить. Вы правы в том что идея бессмысленная, общался с заказчиком, и только лишний раз в этом убедился. Просто никак в голове это уложиться не может. А ещё непонятно как тогда выживать на рынке, когда такой беспредел и нельзя расчитать ничего. Ещё понял, что домументация по проекту, особенно небольному вобще никому не нужна, и довольно трудоемкая работа вобще не имеет цены. Разве это правильно? Я так понимаю что бы всё хорошо было, набрасываешь на коленке схемку, составляешь список компонентов и вперед. Сделал и забыл. Главное самомму знать что и где, а то что нет полного пакета документов это похоже никого не интерисует.
И может всё таки кто нить по секрету скажет сколько примерно вы бы взяли за тот проект о котором я говорил, киньте в личку, буду очень признателет.
jakudzaa
Письмо № СК-3742/02 от 11.10.2007г

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (РОССТРОЙ РФ)

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на основании данных, представленных ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект», сообщает для применения на IV квартал 2007 года рекомендуемые индексы изменения стоимости:

а) проектных работ для строительства в размере:
2,39 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 2001 года;
18.4 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 1995 года, определяемых с учетом положений, изложенных в письме Госстроя России от 13 января 1998 года № 9-1-1/6;

б) изыскательских работ для строительства в размере:
2,46 к базовым ценам, рассчитываемым по справочникам базовых цен на инженерные изыскания, по состоянию на 1 января 2001 года;
28.05 к базовым ценам, рассчитываемым по справочникам базовых цен на инженерные изыскания и сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства с учетом Временных рекомендаций по уточнению базовых цен, определяемых по сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства, рекомендованных к применению письмом Минстроя России от 17 декабря 1992 года № БФ-1060/9, по состоянию на 1 января 1991 года.

С.И. Круглик
jakudzaa
Здесь есть всякие сборники
Tua
Цитата(jakudzaa @ 11.11.2007, 11:04) [snapback]188358[/snapback]
Здесь есть всякие сборники

Забавные ссылки с вашего ресурса, вы сами то пробовали по ним ходить? или у меня одного сайты знакомств открываются???
biggrin.gif
jakudzaa
Цитата(Tua @ 6.12.2007, 3:58) [snapback]198728[/snapback]
Забавные ссылки с вашего ресурса, вы сами то пробовали по ним ходить? или у меня одного сайты знакомств открываются???
biggrin.gif

Мда... давно не заходил на тот сайт. Уже сайт не тот, что раньше: всякая муть открывается. Заметьте, это не мой сайт, я на своем сайте такого бы не допустил.

А если надо сборники, то обращайтесь, где-то валялись.
Таратыркин
На мой взгляд Вам это абсолютно не надо. Пишите много, а ничего не сделали, для выяснения стоимости. Постараюсь помочь к концу следующей недели, извените сейчас занят.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.