Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Elevel IS 974 LX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
mettled
Здравствуйте товарищи. Вопрос такой есть у меня один по этому оборудованию. Вот хочется это оборудование подключить к контроллеру, и при помощи контроллера управлять ими.
И потому хочется узнать, какой протокол обмена у прибора этого? Я нашел инфомацию где - то, что поддерживается протокол обмена ModBus. Так ли это ?
каковы параметры сетевые прибора этого, скорость и т.д.
Буду благодарен если кто поможет в этом вопросе.
Евгений (N-ск)
Цитата(mettled @ 22.10.2007, 11:07) [snapback]179546[/snapback]
Здравствуйте товарищи. Вопрос такой есть у меня один по этому оборудованию. Вот хочется это оборудование подключить к контроллеру, и при помощи контроллера управлять ими.
И потому хочется узнать, какой протокол обмена у прибора этого? Я нашел инфомацию где - то, что поддерживается протокол обмена ModBus. Так ли это ?
каковы параметры сетевые прибора этого, скорость и т.д.
Буду благодарен если кто поможет в этом вопросе.

Конкретно этот не будет по modbus работать, смотри прибор ID985LXM, обратитесь в московский инвенсис там может подскажут где взять...
mettled
Ну я в том уже разобрался.
Взял другой прибор, который может работать по modbus. EWCM 418. Его подключил к контроллеру своему, который может рабоать по Modbus.
Теперь встал вопрос о формате команды. Может все таки кто нибудь работал с приборами ЕЛЕВЕЛ серьезно. и может подсказать:
1. Символ окончания команды?? (много где исползуется 0d).
2. И какие настройки еще нужно сделать в елевелевском контроллере для работу по Modbus.
mettled
Народ на вас у меня последняя надежда.
Такая ситуация. Вот у нас есть EWCM 418(будет несколько штук), мы хотим их соеденить и привязать к другому контроллеру(сторонний производитель). Возникает такая ситуация. у нас был IS974LX , разобрали мы его , взяли разъем TTL и вставили мы его в TTL разъем EWCM 418. т.е получается что у нас есть все интерфейсы(RS-232 и RS-485). К другому контроллеру подключаем по RS-232. Теперь вот встала ситуация что бы отправить команды на чтение с другого контроллера. Отправляем, Но отзыва не получаем. Вообще ничего не получаем, ни коды ошибок , ничего.
Вот и хочется узнать ответы на несколько вопросов.
1. БлюКард демо-версии какие ограничения имеет ? Из-за того что у меня демо версия, может ли быть такое что я не смогу использовать ModBus протокол? Вообще какие ограничения возникают из-за этого.
2. Пробывал кто нибудь вообще подрубать контроллеры серии EWCM 400 по modbus проколу ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.