Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коэффициенты спроса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
in37
где найти Коэффициенты спроса при проектировании кабельных сетей????
Sergey K
in37, коэф. спроса берут из СП 31-110-2003. Но там есть не все оборудование, которое Вас может интересовать. Сам пытался вникнуть в суть вопроса что есть коэф. спроса (отношение Рр к Руст-это понятно, а смысл.....) и коэф.использования. Считаю, что многие специалисты выбирают их примерно..... Даже по этому СП31 пока кто-нибудь не пояснит, как пользоваться таблицами для выбора этих самых Кс, самому разобраться весьма непросто. По этому вопросу вроде все всё понимают, а объяснить доступно никто не может... В институте выводил уравнение Парка-Горева, а тут с табличками не могу в полной мере разобраться.... Коллеги, может обсудим это вместе???? Как правильно выбирать этот Кс. Меня недавно смутили тем, что количество эл/приемников в таблице имеется ввиду общим, а не группы одинаковых приемников.....
зюс
ИМХО - для жилых и общественных которые считаются по СП - коэффициент спроса, для промышленных, где считаем по РУМ - там использования.
А кабельные они там, воздушка, энто без разницы. Важен только какой потребитель.
Значение этих коэффициетнов дается в ведомственных нормах проектирования. Там прям таблицы такие вентилятор - столько-то, конветозаветрочная машинка - столько-то.
in37
Цитата(Sergey K @ 29.2.2008, 10:12) [snapback]227099[/snapback]
in37, коэф. спроса берут из СП 31-110-2003. Но там есть не все оборудование, которое Вас может интересовать. Сам пытался вникнуть в суть вопроса что есть коэф. спроса (отношение Рр к Руст-это понятно, а смысл.....) и коэф.использования. Считаю, что многие специалисты выбирают их примерно..... Даже по этому СП31 пока кто-нибудь не пояснит, как пользоваться таблицами для выбора этих самых Кс, самому разобраться весьма непросто. По этому вопросу вроде все всё понимают, а объяснить доступно никто не может... В институте выводил уравнение Парка-Горева, а тут с табличками не могу в полной мере разобраться.... Коллеги, может обсудим это вместе???? Как правильно выбирать этот Кс. Меня недавно смутили тем, что количество эл/приемников в таблице имеется ввиду общим, а не группы одинаковых приемников.....

Пришлите, кто-нибудь СП 31-110-2003, а то ничего нет !!!!!
Пришли к согласию в коллективе по коэффициенту спроса,который устраивает начальника- и все ОК!
comings1

Цитата(in37 @ 3.3.2008, 19:18) [snapback]228042[/snapback]
Пришлите, кто-нибудь СП 31-110-2003, а то ничего нет !!!!!

посмотрите здесь:
http://www.ifolder.ru/2024668
зюс
Толко что вешала в теме категория электроснабжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.