Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кипение фреона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Кити
Интересуют критериальные уравнения при кипении 134 фреона в горизонтальной трубе. Кто чем может - помогите. Может ссылочку на литературу.
vadim999
Если можно, поподробнее , что необходимо в "критериальной форме..."
Кити
Нужно определить необходимую внутреннюю поверхность испарителя (длину трубки при заданном диаметре). Соответственно интересует коэффициент теплоотдачи при кипении фреона 134. Поиск в литературе никаких результатов не дал, вот и пробую найти советчика здесь.
ivan-l-ing
Так может проще испаритель по програмке гюнтера подобрать?
Кити
Проще то оно проще. Вот только поставлена задача рассчитать испаритель ребристо-трубчатый. Определить необходимую внешнюю поверхность теплообмена относительно несложно, а вот посчитать внутреннюю...
kord
To Kutu
Рекомендую обратиться в Одесскую Академию холода - там на кафедре термодинамики проконсультьируют.
А в библиотеке у них есть (я точно знаю) есть монография Бадылькеса о критериальных уравнениях фреонов.

Михаил
yawin
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/Ya...?num=1178732109
есть сам расчет - в личку.Хотя поройтесь на консультанте ,я там его выкладывал.
mik1471
См. прикрепленный файл. Раздел 18 "Проблемма внезапного вскипания хладагента в жидк. магистрали" Стр.70.
mik1471
вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.