Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетные значения и измеренные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Tatka
Народ привет! Вот объясните мне такую вещь... Я рассчитываю токи короткого замыкания, причем рассчитываю трассу всю: от трансфотматора до объекта(допустим лампочки). Но мои значения и измеренные значения прибором не совпадают, причем это не совпадение может достигать 5-6раз. А какие значения необходимо записывать в протоколы измерения??? dry.gif
Сергей В.
Цитата(Tatka @ 8.4.2008, 14:14) [snapback]240283[/snapback]
А какие значения необходимо записывать в протоколы измерения???

wink.gif Это смотря что заказчик хочет. А то лучше всего два протокола: один реальный (я, например, хочу все-таки знать что у меня на объекте реально творится bleh.gif ), а второй - для комиссии.
Ну вообче-то в протокол ИЗМЕРЕНИЙ записывают то, что измерено. biggrin.gif
Вы при расчете внутреннее сопротивление вторичной обмотки тр-ра учитываете?
А что и чем меряете? Сопротивление петли фаза-ноль? Косвенным измерением?
Tatka
Прибор для измерения используем MZC-200, измеряется сопротивление петли "фаза-нуль". Сопротивление проводится подсоединением щупов прибора с фазой и нулем на выходе с автомата (линия по напряжением).
Может я все-таки не правильно рассчитываю? Я считаю так: сопротивление трансформатора рассчитываю по формуле Rт=Uк.з.*Uвт.об*Uвт.об/Sтр
Далее рассчитываю сопротивление каждого участка Zуд=2*sqrt(Rуд*Rуд+Худ*Худ) Z=Zуд*L. Далее все сопротивления суммирую и считаю ток короткого замыкания по формуле I=U/Z.
Получается вот что: я же сдают проект вместе с протоколами и получается, что в протоколах цифры отличаются от расчетных в несколько раз, возникает вопрос: зачем вообще расчитывать если ничего не совпадает?
Макс
Обратите внимание что этот прибор измеряет только АКТИВНОЕ сопротивление. Оно может быть и меньше полного. Полное меряет к примеру MZC-300
Владимир Шаров
1.Большую погрешность в работу прибора вносит включённая нагрузка, особенно если она распределена по длинне ВЛ 0,4 кВ.
2.Сопротивление трансформатора токам прямой последовательности (трёхфазное кз) активное Rт = ((∆Ркз * Uн² ) / Sн²) * 10^6
Реактивное
Хт = √(Uк%² - ((100 * ∆Ркз) / Sн)²) * (Uн/Sн)² *10^4
нулевой последовательности (однофазное кз), (приблизительно петля фаза-нуль которую Вы меряете)
Rт0 = 10 * Rт
Хт0 = 7 * Хт

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.