Полная версия этой страницы:
Настройка расходомеров
Подскажите пожалуйста как осуществить выравнивание сопротивлений потока через отдельные контура с целью достижения равномерного расхода воды.
Я так понимаю нужно выполнить регулировку расходомеров в нижнем(обратке) расперделительном колекторе.
Вопрос в том на какое количество оборотов нужно провенуть каждий расходомер ,чтобы получить одинаковы расход теплоносителя в каждом контуре???
для этого надо знать гидравлику вашей системы.
Что-то я не догоняю, зачем крутить расходомеры? – Если это не балансировочные клапана (вентиля). А вообще, любой сантехник знает, что система отопления регулируется по температуре обратного теплоносителя.
Вот про расходомеры я и говорю,мне нужно получить одинаковый расход воды и гидравлическое сопротивление в каждом контуре.А интересует меня преварительная балансирока системы,та которая будет ити перед запуском.В KAN-ских пособиях по проектированию говорится что первоначальное положение рукояток определяется при помощи расчетов,а вот каких расчетов я и не понимаю
Обычно это делается так: Расчитывается гидравлика каждого контура в отдельности. Определяется контур с наибольшими гидравлическими потерями. Определяется избыток давления в каждом из расчитываемых контуров. На это избыток и устанавливается предварительная настройка расходомера (скорее всего не расходомера, а регулятора расхода), каждому повороту рукоятки соответствует своя пропускная способность.
Вы же в программе считаете, она Вам сама все настройки выдаст. Если уж хотите разобраться, то Вам у Данфосса рекомендации и пособия изучить надо.
Я на тёплые полы устанавливаю Регулятор температуры теплоносителя FTC - если система напольного отопления не основная система в данном помещении.
Уже был правильный ответ: по одинаковой Т обратки - наощупь. Первый пуск - поднятие температуры по 5*С/сутки - ничего не словите. Все балансовые обратки открыты полностью. После того, как режим устоялся - там где горячее поджимается....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.