Сравнивать по весу.
Какой тяжелее, у того большие площади теплообмена и, соответственно, выше эффективность. Меньше будете платить за электричество.
Современный чиллер весит половину того, что весил чиллер того же производителя той же мощности 25 лет назад.
А еще можно проверить такие, например, вещи:
Компрессоры.
На мой вкус на 170-180 кВт лучше много маленьких спиральных (scroll), чем два винтовых.
Узнать модели компрессоров, позвонить знакомым продавцам и выяснить, держат ли они эти модели на складе и сколько стоит. Иначе, посреди лета может накрыться компресор, замену которому по цене двух новых чиллеров надо будет ждать три месяца.
Не помешает глянуть в таблицы компрессоров и убедиться, что их суммарная производительность соответствует заявленной производительности чиллера при нужных Вам условиях работы.
Испаритель.
Лучше кожухо-трубный с прямыми трубками 5/8", но таких уже не делают. Есть с трубками 3/8". Проверить площадь теплообмена. На такую мощность нужно примерно 13-15м² (для трубок 3/8"). Лучше испаритель с прямыми трубками, которые можно будет потом вытащить и поменять после легкого обмерзания. Испаритель с гнутыми U-образными трубками - одноразовый.
Пластинчатый испаритель - хуже всего, но менять потом дешевле, в любом магазине продается за копейки.
"Труба в трубе" - врядли поставят на такую мощность, но если да, то работает надежно, но при замене Вы будете привязаны только к оригинальному поставщику.
Конденсатор.
Сравните лицевую площадь, колличество рядов трубок, плотность ребер (16 ребер на дюйм хуже, чем 12 - будут быстрее забиваться). Сравнить расходы воздуха и мощости моторов вентиляторов. Мощный вентилятор и маленький теплообменник дадут тот же результат, что и слабый вентилятор и большой теплообменник. Разница в шуме и в счете за электричество.
Расширительный клапан - лучше электронный, если есть на таких мощностях.
Метод работы на частичных нагрузках - спросите кто как делает, и пусть убедят Вас, что их метод лучший.
Контроллер - желательно известной фирмы с местным представителем, чтобы не быть потом привязанным к продавцу чиллера.
Если нужно привязать чиллер к системе управления зданием - особая тема (тут наверняка есть специалисты, которые подскажут).
Сравните комплектацию - встроенный насос (проверьте хватит ли Вам его напора), встроенный бак-аккумулятор, реле протока и т.д.
Проверьте, держит ли поставщик достаточно запчастей складе.
Если уровень шума важен, можно, конечно, сравнивать таблицы производителей, но лучше послушать действующий образец, а заодно посмотреть не проржавели ли панели обшивки.
Объем и полнота документации - на на вес, а полистать.
Найдите их клиентов, которые следят за своим оборудованием, узнайте их мнение, попросите статистику отказов.
Ну и наконец - разбирается ли продавец в том, что он продает, или Вы будете отправлены искать ответы на Ваши вопросы в каталог.