Здравствуйте, прошу компетентных специалистов ответить на вопрос, желательно аргументировав ответ, длительное время работая в инженерных направлениях задаю себе вопрос, слишком часто слышу из уст заков о том что ПВС это чутли не панацея, но что касается применения кабелей и проводов, часто делаю всё на ПВ-3, и ВВГ, причём не ВВГ кг, а именно ВВГ, т.е с моножилой, кроме этого, ПВС это кабель для наружной прокладки и считается шнуром для сетей освещения, я же на конкретном обьекте применю ВВГ для разводки электроснабжения общежития, скажите пожалуйста, насколько я ошибаюсь? А именно, что я теряю, только оргументировано!, если не применю ПВС, я считаю, что его применение в данном случае неуместно. Просто прораб, видемо о существовании иных кабелей и проводов не имеет никакого представления.
ПРОВОД СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СО СКРУЧЕННЫМИ МЕДНЫМИ ЖИЛАМИ С ПВХ ИЗОЛЯЦИЕЙ И ПВХ ОБОЛОЧКОЙ
ГОСТ 7399-97
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Провод с гибкими медными жилами, предназначен для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети, для электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и для изготовления шнуров удлинительных.
КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С МЕДНОЙ ЖИЛОЙ С ПВХ ИЗОЛЯЦИЕЙ
ГОСТ 16442-80
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц.
Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).
То есть первый это провод, а второй это кабель. Дальше читаем Глава 7.1. Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий и чувствуем разницу между прокладкой проводов и кабелей. Ну и учитывайте что ПВС не предназначен такого рода применений, в соответствии с ГОСТ.