Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главное при закачке стоков в пласт - БАКАНАЛИЗ!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Сандугач
До чего только не додумаются наши заказчики. Очищенные стоки загоняются в систему поддержания пластового давления, но требуют бак анализ и паразитологию. Гномов боятся заразить, или своих родственников, чертей в аду bang.gif Приходится ждать результатов посева. То что суточный приток колеблется от 10!!! до 60% номинала сооружений а БПК на входе от 15!! до 90 мг/л при общем азоте от 40 до 80!! и о каком либо ПДКрх по азотной группе разговору не может быть, хотя денитри идёт, на выходе общий азот падает раза в два-три, а остальное за счёт реагентной фильтрации в это самое ПДК впихнуто, ни кого не волнует. Хотя азотная группа тоже не особо волнует. Главное-БАК и паразиты. Требований к пластовым водам ни кто не запрашивал, в пласт гонится вода после нефтеловушек, с видимыми нефтепродуктами. С нас требуют ПДКрх по ним. Кстати их у нас есть, но интересно.

Теперь вопрос, есть ли в сан нормах условия их применения. То ли в водоём сбрасываем, где люди и рыбы плавают, то ли в нефтяной пласт, это же две большие разницы. или уж смириться, и к УФ лампе добавить от греха дозатор и капать гипохлорит потихЭньку? Уж больно тошно дуракам потакать в их дурости, на поводу у них идти.
BUFF
Сандугач, уточните, плиз. 2 раза прочел - и не фига не понял, кто на ком стоял...
чьи условия применения должны быть в нормах?
ПДКрх увас есть, но гоните с видимыми нефтепродуктами?
и какими это реагентами Вы азот на фильтрах убираете?
Сандугач
Азот на фильтрах я пока убирать не научился, к сожалению. А то бы щнобелевскую премию затребовал себе. Азот уходит в аэротенках с нитри-денитри....Фильтра в хвосте, где им и положено быть.
Бесит то, что сбрасываю В ВОДУ с видидимой нефтью и мутью, которая к тому же закачивается в нефтяной пласт, свою, которая исключая азотную группу очищена до ПДКрх, а с меня ещё и баканализ с паразитологией требуют. И нефтеловушку добавить!!! Дебилизм какой то. При таком входе ещё и денитри идёт (процентов 60 азота уходит), сооружения работают, а акт не подписывают не из-за реальных недостатков (азотной группы), а ставя такие доп требования..... В Башкирии стоки вообше не хлорируют. Минприроды запретило соединения хлора в водоёмы сбрасывать, и СЭСников по этому поводу построило. Я конечно, перед повторным баканализом белизной подстраховался, но нефтеловушкой ловить 3 мг/л нефти на входе, при наличии нефтяной эмульсии в приёмнике стоков bang.gif ... Доказать ни чего не возможно. (см подпись Скарамуша). Нужны ссылки, а я ими не владею. хочу обосновать глупость такой глЫбокой очистки перед сбросом в нефтяной пласт, где кроме чертей и гномов ни кто не водится.
andrey R
Цитата(Сандугач @ 30.6.2008, 22:11) [snapback]267180[/snapback]
Минприроды запретило соединения хлора в водоёмы сбрасывать

Не подскажете, какой документ?
BUFF
Цитата(Сандугач @ 30.6.2008, 22:11) [snapback]267180[/snapback]
Нужны ссылки, а я ими не владею. хочу обосновать глупость такой глЫбокой очистки перед сбросом в нефтяной пласт, где кроме чертей и гномов ни кто не водится.

боюсь, не докажете...
есть разница - закачка в пласт очищенных сточных вод для захоронения (15 мг/л нефтепродуктов, 5 мг/л взвешенных, обеззараживание) - требования по СТО Газпром
и есть закачка в пласт для ППД - требования по конкретному месту, по СТУ - и могут быть такими, что рыбхоз нервно курит в углу... однажды делали такую штуку для Татнефти. Я пепельницу выносил, картинки рисовал и схемы описывал, но помню состав сооружений - сопоставимо с водопроводными очистными.
Интересовался года три назад, и, к сожалению, не вспомню нормативов, но в сути уверен. Кто выдает СТУ - не скажу, не знаю просто.
Сандугач
Цитата(andrey R @ 1.7.2008, 0:24) [snapback]267188[/snapback]
Не подскажете, какой документ?

Документа не видел, но не хлорируют, РПН (они же СЭС), только зубами скрипят на МПР и ни кого не штрафуют за это.
andrey R
Вот и я не видел, а очень хочется... rolleyes.gif
Сандугач
КАроче ясно!!
РАС
По баканализу....сейчас промысловики боятся заразить пласт СВБ...потомучто у нх промсловое оборудование потом от сульфидов рушиться...
Хороше хоть от сульфатов избавится "полностью" не заставляют...
А в идеале каждоая система ППД индивидуальна... и для нее свой состав воды должен подбираться...
Кстати у нас ребята занимаются увеличением нефтеотдачи пласта ЗАКАЧКОЙ В НЕГО ИЗБЫТОСНОГО ИЛА....smile.gif как это действует...и действует ли не знаю...

Вопрос в том на ЧТО они посев делать собрались.... одно дело КОЛИ...другое СВБ
Сандугач
Цитата(РАС @ 1.7.2008, 12:11) [snapback]267287[/snapback]
Вопрос в том на ЧТО они посев делать собрались.... одно дело КОЛИ...другое СВБ

Коли clap.gif , в том то и дело. И посев на яйца гилиминтов clap.gif

БАКАнализ в норме.

Пошли вопросы по документации. Подавай сертификаты на аквааурат, праестол, паспорта на гранулометрический состав загрузки фильтров, Техусловия или госты на иловые мешки...
Сандугач
Ещё новость, раз стоков мало, на тебе стоки от других потребителей. АСМАШИНАМИ, С ВЫГРЕБОВ!.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.