Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треск издаваемый внутренним блоком
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
2233
Пользуюсь "Tadiran"ом(пр-ва Израиль), собственной поставки.
Но зимой установил в спальню сплит "GREE"-9000 BTU для эксперимента (многие знакомые просят:посоветуй марку кондиционера подешевле).

Внутренний блок издает неприятные звуки-треск в момент прогрева и охлаждения(как в режиме "тепло", так и врежиме "холод").

Конечно любой производитель предупреждает о возможности таких "явлений", но что-то уж слишком громко и долго в моем случае. Мне кажется, что сказывается уровень качества материала корпуса.

Если сталкивались с "GREE", расскажите.
Титыч
Цитата(2233 @ 1.7.2008, 6:44) [snapback]267250[/snapback]
Пользуюсь "Tadiran"ом(пр-ва Израиль), собственной поставки.
Но зимой установил в спальню сплит "GREE"-9000 BTU для эксперимента (многие знакомые просят:посоветуй марку кондиционера подешевле).

Внутренний блок издает неприятные звуки-треск в момент прогрева и охлаждения(как в режиме "тепло", так и врежиме "холод").

Конечно любой производитель предупреждает о возможности таких "явлений", но что-то уж слишком громко и долго в моем случае. Мне кажется, что сказывается уровень качества материала корпуса.

Если сталкивались с "GREE", расскажите.

Вполне возможно.Понятие "качество материала" очень растяжимое и обтекаемое.В свое время встречал инструкцию к LG где было происано дословно: появление характерного звука "дыр-дыр" при включении кондиционера не является технической неисправностью.
vadim999
Ага, у меня корпус телевизора настоящего Японо-мамовского чере час работы тоже начинает потрескивать. Теперь поятно Спасибо.
mik1471
Такая болезнь не только на Гри а на всех конд. С проблеммой сталкивались. Один раз провод ПВС прижимался в самом вн. блоке. сзади блока в нисше для трассы (поправили его чтоб был между флесксом и стеной , чтоб корпуса на касался (пластмас и резиновая изоляция при темп. разширении создавала такой треск))
На втором конд другая картина .просто промазали смазкой все соприкосновения пластмас-пластмас внутр блока.
В обоих случаях треска больше небыло,
2233
Спасибо mik1471! Попробую промазать смазкой.
aparat2
У меня даже панель в автомобиле потрескивает пока не прогреется печкой.

Смажте силиконом стыковочные швы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.