Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освещение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Yoхан
Кто-нибудь может мне подсказать, как определить (или где найти) коэф. запаса при комбинированном освещении?
HasBolla
Бери 0,8. Не ошибешся. Бесплатно почтой можно получить каталог "Световых технологий". Там на диске и Dialux и каталог и база данных светильников и примеры расчетов освещенности. Их очень удобно вставлять в поясниловку.
8(495) 955 55 96
catalogue@msk.ltcompany.com

З.Ы. Это не реклама, просто помощь
Yoхан
а не подскажешь, как в Dialux коэф. запаса назван??? я такого названия не нахожу? и какой он ставится по умолчанию?
Yoхан
начальство просит еще выяснить из какого документа взята цифра 0,8. т.к. рекомендации каталога LT и Dialux это не законы, а рекомендации
siteofengineer
Насколько знаю, коэффициент запаса должен быть больше единицы, точнее Kз = 1.0...1.5.

Ну а если нужно точнее, то значения коэффициента запаса регламентируются СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение"
Yoхан
я уже почти разобрался, Кз действительно равен от 1 до 2 по Снип и ставится в числитель формулы расчета.

но в диалюксе, он называется "коэфф. уменьшения" или "коэфф. техсодержания", берется от 0,5-1 и ставится в знаменатель формулы, что в принципе однго и то же.

осталось получить подтверждение моим догадкам smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.