Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поверхностный дренажный насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexlexus
Приветствую!

Существуют ли в продаже поверхностные насосы данного типа, сходные по цене и качеству с погружными? Поясню: хотелось бы не погружать весь насос в септик, а лишь шланг/трубу от него. Я "изобретаю" свой многокамерный септик/отстойник tongue.gif и такой насос был бы более предпочтителен.
Насосник
Какие подача и напор? unsure.gif
alexlexus
По научному не знаю blink.gif , необходимо с 4метровой глубины откачивать жидкости различных фракций без твердых включений, т.е. от густой жижи до чистой воды. Продолжительность откачки по времени не критичны.
Рыж
Чет у меня такое очучение, что все уже до Вас изобретено. Зачем Вам лясипед?
Насосник
Цитата(alexlexus @ 5.8.2008, 16:31) [snapback]279155[/snapback]
По научному не знаю blink.gif , необходимо с 4метровой глубины откачивать жидкости различных фракций без твердых включений, т.е. от густой жижи до чистой воды. Продолжительность откачки по времени не критичны.

А не по научному - Насос на 12тыс м3/ч подойдет? blink.gif
alexlexus
отвечаю по порядку:
1 Лисапед не изобретаю, продумываю из чего бы сделать эти камеры, их количество, объем, уровень перелива, из чего делать "подушку" (дилема:-щебень или песок, мнения противоречивы), а также хоть и, надеюсь, редкое, но облуживание - откачивание выпавшего осадка с дна камер и жира с верха) Это вкратце rolleyes.gif
2 откачиваемый объем предполагается в пределах 3 кубов, думаю либой хилой насос одолеет за непродолжительное время, т.е. нужон такой насос, который поднес к септику, подцепил к нему рукав(шланг/трубу), второй конец в септик, откачку в компостную яму на окончательный догнив. По окончании сей процедуры убрать насос в чулан. Но чет мне думается что таких не существует
alexlexus
Приветствую!

Ну так нету чёль таких бытовых насосов, а погружной все время держать в яме или опускать туда только в период откачки, если по уму? helpsmilie.gif
Насосник
Тахих насосов огромное количество. Практически у каждого иностранного производителя. И с электирческим и с бензиновым приводом.

alexlexus
Тогда мож проясните как их искать в яндексе (ключевые слова), ато находятся лишь погружные, а ещёб лучше конкретную модель мож посоветуете (бытовую и недорогую желательно) rolleyes.gif
Насосник
Например Salmson серия TP2800 или Грундфос Pomona. Есть еще корейские и китайские и итальянские ....
alexlexus
Спасибо, посмотрел cool.gif , а не могли бы Вы внести окончательную ясность: в каких случаях лучше использовать погружные, а в каких- поверхностные, т.е. достоинства и недостатки их в сравнении друг с другом. Вчера я пытался самостоятельно поизучать этот вопрос, но однозначного ответа не нашел rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.