Цитата(Abysmo @ 20.8.2008, 19:00) [snapback]283937[/snapback]
1. Заменить вытяжки на 380В, поставить дешевые частотники c Modbus и шлюз Modbus-EIB(LON).
2. То же самое что и п.п.1, но частотники с Lon - есть у компании Delta. Далее Lon-Eib.
3. Есть тиристорные регуляторы для вентиляторов с входом 0-10В или 4-20 мА. По моделям конкретным не подскажу, но они не модульного исполнения - надо будет крепить на панель, т.е. шкаф металлический.
4. У Beckhoff вышел ...
5. Вообще, зачем менять скорость вытяжек? ...(видимо Ваш случай как и на 99% коттеджей).
ЗПАСИБО... ДАРОГОЙ... ТАВАРИЩ... Abysmo!Вроде россыпь "зерна", то, что просил...
4. Интересно и правильно, спасибо! Вместе с 2751 и 2761 маломощными вентиляторами управлять можно.
1. В постановке задачи вроде четко определил, что 220В. Вытяжки не я выбираю. И мне ли рассказывать Abysmo, чтот если уже заложены провода, то не всегда можно сделать ченьж одной на 3 фазы...
ДА, Systemair наверное сильно отстает не только от жизни, но и от Abysmo, и не производит крышные вентиляторы с расходом менее 2500 куб.м/час и канальные, соответственно с 3500-5000 куб. м/час, трехфазными.
Дешевые частотники, по сравнению с чем? Канальный вентилятор KVKE 160 с расходом 530 куб. м/час стоит 16220 руб.
Тиристорный регулятор REE1 до 1А цена 1496 руб.
Автотрансформатор RE1.5 до 1,5 А цена 3773 руб.
ЧП Lenze-AcTech на 0,25 кВТ цена 3400 руб., три фазы дороже 4000-6000 руб.
1-2. Скажите уважаемый Abysmo, когда дополнительный шлюз - гуд? Может когда другого выхода (решения) нет?
3. Согласен, тиристорные регуляторы есть разные, меня как раз интересовали на ДИН-рейку.
5. Странный Вы вопрос задаете. Я вам написал, для чего.
jota написал тоже самое, а оказалось, что Вы и сами все знаете:
Цитата
Да, именно для этого и делают.
Цитата(Abysmo)
Вы в курсе, что авто трансформаторы по своей стоимости уже давно перевалили за стоимость частотников и плавных регуляторов - медь очень сильно подорожала, а так же транспортные расходы на перевозку этого чуда в XXX килограмм веса.
В курсе. Поэтому готов и с Вами поделиться не только эмоциями, но и маленькой толикой информации:
RE1.5 весит 1,5 кг, про стоимость уже писал. По функциональности для балансировки не пойдет? А надежность? Не будем с Вами спорить, что "старые, проверенные" способы хуже новых электронных в данном конкретном случае?
И последний вопрос для Abysmo: Что Вы имеете против 99% коттеджей России? Вы в курсе, кто в них живет!?

З.Ы. Дополнительно выяснил, что всего вентиляторов 15 штук, от 2шт. по 24Вт до самых мощных 4шт. по 257Вт. Небольшой "зоопарк"...
З.Ы.2 Если включать/выключать надо от маленьких до больших - это понятно, то может не обязательно регулировать даже вручную вентиляторы с расходом 75-125 куб.м/час?