Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понижающие трансформаторы на DIN-рейку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Georgy
Нужен трансформатор на DIN-рейку AC-AC 220->12В, 1-2А для питания ADSL-модема. Цена до 1000р, лучше около 600-700р.
Звонковые отпадают, остается только Трансвит. Говорят, у Трансвита с качеством совсем худо. Подскажите, пожалуйста, какой транс будет самым надежным в указанном ценовом диапазоне и похвалите/поругайте Трансвит!
Lex
есть у сименса - "трансформаторы для продолжительной нагрузки", 4AC3624, 4AC3640, 4AC3663 (см. каталог СА01)
есть и у шнайдера, "трансформаторы безопасности", 15219, 15220, 15222 (см. каталог multi9).
цены узнавайте сами - они разнятся от города и поставщика smile.gif
P.S. А что такое "Трансвит" ?
Georgy
Lex,

спасибо за ответ! То, что есть хорошие трансы у Сименса, Шнайдера, Леграна, АББ... я в курсе. Это в два раза дороже той суммы, которую готов выложить. Поэтому и спрашиваю про "русских китайцев" вроде Трансвит-а. 4AC3624 подошел бы, но у нас в Москве этих трансов в живую нет. Только под заказ 3-4 недели sad.gif
djaval
На ум приходит только отечественный ОСО, но его придётся крепить на саморезах...
А 12V DC модему не подойдёт?
Georgy
Цитата(djaval @ 23.8.2008, 0:18) [snapback]284796[/snapback]
На ум приходит только отечественный ОСО, но его придётся крепить на саморезах...
А 12V DC модему не подойдёт?

Не спрашивал-с, но думаю, что откажется biggrin.gif
elektric
А вспомнить школу и намотать транс слабо? Самое дешовое ! Если мне память не изменяет - модемам как раз надо DC, а не АС. Тока оченб точно надо ток подобрать, жрут модемы не хило rolleyes.gif
djaval
Цитата(elektric @ 24.8.2008, 13:19) [snapback]284896[/snapback]
А вспомнить школу и намотать транс слабо? Самое дешовое ! Если мне память не изменяет - модемам как раз надо DC, а не АС. Тока оченб точно надо ток подобрать, жрут модемы не хило rolleyes.gif

Да я вот тоже впервые слышу о модеме с питанием 12V AC...
Georgy
Цитата(djaval @ 24.8.2008, 16:46) [snapback]284914[/snapback]
Да я вот тоже впервые слышу о модеме с питанием 12V AC...

Отцы! biggrin.gif
ВСЕ ADSL-модемы питаются переменным напряжением. Советовать намотать не стоит - могу купить готовый за 300р, нужен в корпусе на рейку...
djaval
Цитата(Georgy @ 26.8.2008, 0:53) [snapback]285352[/snapback]
Отцы! biggrin.gif
ВСЕ ADSL-модемы питаются переменным напряжением.

А в чём их принципиальное отличие от прочих девайсов, питающихся от сетевых адаптеров?.

А я могу запитать ADSL-модем от скажем трансформаторного ящика ЯТП-0.25 на 12В ?
HasBolla
Посмотрите на OWEN.RU Ставили год назад-работают.
djaval
Цитата(HasBolla @ 1.9.2008, 10:22) [snapback]287290[/snapback]
Посмотрите на OWEN.RU Ставили год назад-работают.

Да у Овена как раз вроде блоки питания с постоянным напряжением...
&Rew
Есть Hahnновские на дин рейку с винтовыми клеммами. Вот недавно заказали в промэлектронике, ждем. Срок поставки долгий, спросом не пользуется почему то. Цена около 900р.
http://hahn.ru/hahn_site/reika.html
Georgy
Цитата(&Rew @ 4.9.2008, 9:33) [snapback]288462[/snapback]
спросом не пользуется почему то.
Дык потому, что они имеют нестандартные размеры, обычными передними панелями под модульники не прикроешь.
Валенок
Noratel
220 -> 24/12 VAC 20ВА на DIN (ширина 54 мм) бывают так же 40 и 63 ВА

Нормально встает даже в пластик, DIN опускать не надо. Вид приличный.

Сам использую для 24VAC, проблем не было.

djaval
Кстати, ещё можно попробовать обратиться в "Мегарон" в Питере. Они сами производят трансформаторы, блоки питания и прочее
Pzotov
http://www.electro-mpo.ru/card15460.html
Вот примерно за 1000руб, но крепление делать придеться самому.
А вообще то хороший транс дешевым не бывает. Медь и сталь подорожали.
Тем более что если он будет стоять в электрошкафу, то предусматривается кругдосуточная
работа. Китайцы тут не прокатят
&Rew
Цитата(Georgy @ 8.9.2008, 16:20) [snapback]290021[/snapback]
Дык потому, что они имеют нестандартные размеры, обычными передними панелями под модульники не прикроешь.

Ну мне кажется найти в щите рейку, на которой не ставятся автоматы и пр., а которая углублена в щит не очень сложно.
Просто немного удивляет отстутствие в продаже нормальных трансов, которые можно применять без пайки и без спец креплений. А модульные выпускают только заграницей и стоят они немало.
И также удивляет отсутствие спроса на такие модели. Ну если обыкновенный советский транс стоит 200 р, то неужели нельзя сделать к нему нормальные человеческие винтовые разъемы и крепление под дин-рейку?

Кстати, была еще раньше тема: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%E0%F2%EE%F0%FB
Pzotov
Обыкновенный "советские" трансы серии ТПП, ТА, ТН - отличные изделия, только вот то что в свое время украли - уже продано, и 200 руб они стоить не будут никогда.
Спрос на такие изделия есть, но область их применения такова, что деньги считают в других уровнях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.