Полная версия этой страницы:
Обвязка холодильной машины
Авдеев Влад
30.9.2008, 10:58
Уважаемые коллеги! Хочу услышать ваше мнение по следующему вопросу: при проектировании гидромодуля холод.машины между подачей и обраткой выполняется ремонтная перемычка, причем между перемычкой и машиной запорная арматура. Вопрос: Если у меня комплекс из холодильных машин (например 50% резервирование) то где мне следует ставить эту ремонтную перемычку? общую для всех машин или у каждой по отдельности??? Спасибо
ivan-ll-ing
30.9.2008, 11:06
В рамках самообразования расскажите что за ремонтная перемычка?
Я например при присоединении гидромодуля и при его обвязки закладывал шаровые краны для отключения ХМ от модуля, отключение рабочего и резервного насоса, перекрытие сети и т.п.
Авдеев Влад
30.9.2008, 11:21
Ремонтная перемычка нужна как минимум при запуски, чтобы прочистить/прогнать систему при отключённой машине............
Я эту перемычку отношу не к гидромодулю, а к самой ХМ, ведь она по сути служит байпасом мимо ХМ в момент пуска...И своя перемычка для каждой ХМ соответственно.
по логике вещей, чтобы по максимому проверить трассу, лучше перед каждой машиной сделать
Так же перед каждой считаю нужно.Хотя и мне раз возразили- а скорости то какие в трубе?Ты и вправду ждешь,что к грязевику мусор из системы прилетит вдруг не с того не с сего.
Авдеев Влад
1.10.2008, 8:31
Спасибо вам за ответы! я разобрался и пришел к тому же выводу - каждой машине по перемычке)
Цитата
пришел к тому же выводу - каждой машине по перемычке
осталось только прийти к выводу, что в каждой перемычке не забыть поставить рег.вентиль или балансир
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.