Коротко о проекте. Есть коммуникационный коллектор (разбит на 3 секции по 140м) с насосной станцией (для сбора и отвода сточных вод из транспортного тоннеля) и помещениями обслуживающего персонала.
Задачи: требуется сделать проект диспетчеризации с возможностью управления вентиляцией в тоннеле, вкл/выкл эл.двигателей насосов основных (резервных) и управление положением соответствующих задвижек и клапанов.
Оборудование в проекте:
для контроля параметров окр. среды в отсеках тоннеля выбрал датчики СО2, ТЕ, и по заданию требуется контролировать уровень тока в фазе эл.двигателя вентилятора (эл.двиг. 1 на секцию по проекту ОВ)
контроллер под это дело ТАС 302(301)
аналогично по остальным двум секциям.
в блоке служебных помещений стоит приточная вентиляция (контроллер Siemens 36), но в описании написано и представитель подтвердил, что работает с LonWork
также в БСП нужно контролировать ряд параметров СО2, ТЕ, вентиляцию для этого также предусмотрены контроллеры ТАС 302(301)
насосная станция (Grundfoss)поставляется комплектно и якобы можно написать им некоторое задание чтобы они у себя в щите учли контроль соответствеющих задвижек и клапанов . У них свой контроллер работает с Modbas ставлю шлюз ТАС перехожу на LON.
в Щитовой требуется вести контроль и передавать информацию о состоянии вводов (токи по фазам, напряжения, мощности и т.д.) я предусмотрел SVEA работает с LON
также на объекте организована пожарная сигнализация ESMI с оповещением и пожаротушение (модульными установками ТРВ) Очень криво работает с LON другой не знаю посоветуйте.
всю информацию надо передать в диспетчерскую на другом конце города, но заказчик указал в качестве среды передачи волокно. SCADA VISTA
у меня возникли следующие вопросы т.к. КАК ВСЕ ЭТО СВЯЗАТЬ в ОДНУ СЕТЬ! HELP

надеюсь я правильно понимаю что для связи всех устройств нужен роутер, как разобраться куда FT\TP-10, куда RG-45
и как перейти на волокно

Заранее благодарю за ответы. Bedenco@inbox.ru