Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЧШГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Redman
Здравствуйте. проблема такая, заказчик хочет теплотрассу длиной около 500 м зделать из ВЧШГ. Я с ними не разу дела не имел, опыта работы тоже немного, немогу найти решения по температурному линейному расширению труб из ВЧШГ( попросту немогу понять на какую величину подбирать компенсатор и темболее какой компенсатор, можно ли ставить "П" образный или осевой какой-нибуть), если кто сталкивался подскажите пожалуста.
проектировщег
blink.gif

это о теплосети речь?!
Evgkarpro
Здесь все изучили?

http://www.svsokol.ru/new/html/products/II/8/
andrey R
Цитата(проектировщег @ 8.12.2008, 10:27) [snapback]325232[/snapback]
blink.gif

это о теплосети речь?!

А что Вас удивляет? smile.gif
Цитата
Область применения напорных труб из ВЧШГ

* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Промышленные опреснительные установки.
* Канализация. Наружные сети и сооружения.
* Противопожарные системы.
* Горячее водоснабжение и теплоснабжение. Наружные тепловые сети с температурой воды до t=150oC.
* Трубопроводы для транспортировки нефтесодержащих жидкостей.
* Трубопроводы для нефтеперерабатывающей, химической и горнодобывающей промышленности.
* Трубопроводы для морских терминалов и нефтеналивных судов (танкеров).
* Трубопроводы для мелиорации земель.
* Строительство зданий и сооружений. Использование металлической оболочки из ВЧШГ для устройства фундаментных свай с бетонными наполнителями.
Redman
спасибо изучаю )
проектировщег
Цитата(andrey R @ 9.12.2008, 2:18) [snapback]325733[/snapback]
А что Вас удивляет? smile.gif

охо себе.. буду знать!

удивляет меня то что в практике такого не встречал.. ну и цена вопроса.. на сколько это все дороже обойдется.. да и срок службы интересно было бы узнать
andrey R
В практике этого навалом. Почитайте хотя бы на сайте завода, там много перечислено конкретной практики. Цена вопроса - вполне даже. Увеличиваются капзатраты, но потом достаточно сильно снижаются эксплуатационные.
проектировщег
в том что завод о себе много чего напишет я не сомневаюсь

а имея опыт реконструкции тепловых сетей в москве я такого что то не встречал
andrey R
С сайта завода:
Цитата
Из труб ВЧШГ реконструировались и строились:
- Теплотрассы в городах: Липецк (1992-1997 гг.), Мытищи (1994 г.), Псков (1994 г.), Курск (1995 г.), Нефтеюганск (2000 г.), Санкт-Петербург (2001 г.), Липецк (2002 г.), Ростов-на-Дону (2002 г.), Ульяновск (2003 г.), Липецк (2003 г.);
Redman
Ну а теперь и до Дальнего Востока добрались). У нас здесь уже ставили, но мне в первый раз приходится с ними работать.
Кстати подскажите пожалуста схему изоляции на трубу ВЧШГ, нужна ли мастика, грунтовка, чем лучше утеплять.Технология тоесть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.