Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плавный пуск насосов КНС 75 и 100 кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
dani1978
Есть в Московской облачти КНС с 3-мя центробежными насосами - два 75 кВт, один 100 кВт.
Для двигателей 75 кВт Заказчик планирует установку устройств плавного пуска "TRIOL" AC11-05 смоленского производства. Пока поставили один - нередко даёт какие-то сбои при просадках (со слов дежурных, в чём конкретно сбои - не знаю), приезжали изготовители, собираются менять какую-то плату в нём. К чему я веду:
- этот самый "TRIOL" размером с холодильник и обошёлся Заказчику недешево. Регулирование - программируемое меню. Мне вот вспоминается, что у Siemens для движков, если не ошибаюсь, кВт так до 150-и, есть тиристорные устройства плавного пуска 3RW40xx размером эдак в две буханки черного хлеба, где вообще все регулировки делаются потенциометрами на лицевой панели. Для Заказчика было бы в самый раз - персонал там в возрасте, электроники боятся, им бы ПМ12 и АЕ2046 , ну и крутить отвёрткой потенциометры для них самое то rolleyes.gif . Подходит ли Siemens Sirius 3RW40xx (Sirius с электронными настройками в 2-3 раза дороже, да и пугается Заказчик лишней электроники) для плавного пуска канализационных центробежных насосов 75 кВт и реализованы ли в нём функции защиты двигателя по току, обрыву фазы и т.п.? Или "TRIOL" лучше (функциональнее, надёжнее), просто Заказчику не повезло с конкретным изделием? Вообще есть у кого опыт эксплуатации по "TRIOL"ам?
Игорь Борисов
Цитата(dani1978 @ 9.12.2008, 1:22) [snapback]325729[/snapback]
- этот самый "TRIOL" размером с холодильник и обошёлся Заказчику недешево.

в смысле? ATS48 от Schneider на 75,0kW размером с морозилку холодильника и стоит (прайс) 2 штуки евров. мягко пускает и от всего защищает... если закам это дорого, тоды не о чем и думать...
ipl20
Зайдите на сайт фирмы АДЛ.Прекрасные устройства плавного пуска шведской фирмы под любые задачи и мощности.по цене даже дешевле российских аналогов.Мы применяем на насосы 250кВт 0,4 кВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.