Цитата(Boris Blade @ 9.12.2008, 16:03) [snapback]326045[/snapback]
В гладильном цехе прачечной наблюдал, засоряются решетки на вытяжке с шагом наверно 10 мм или больше. Причем довольно быстро. Там сгородил приточку с фреоновым охладителем. Сделал вытеснеие. Температуру в цехе удерживает. Установка 20т м3/ч.
Если делать на канальных кондиционерах, может ничего не переделывать, а установить датчики на фильтры и установить доп. фильтры. Загорелась лампочка-лезем чистим.
да как только пришел на работу сюда,мне изначально сказали,что этот цех проблематичный....ну я то подумал,что не вопрос-сделаем всё и вся,но не тут то было,предложил приточку с охладителем,ответили,что дорого,необходимо думать другое решение...ну вот пришли к мнению именно к увеличению шага ламелей...думаю,может спасет,расход то приличный на вентиляторах порядка 5000 м3/ч на один!сейчас идет уже монтаж,завтра уже будит запуск его,а птом будим ждать тепла...
Цитата(vadim999 @ 9.12.2008, 15:36) [snapback]326023[/snapback]
М-да. Мурло капиталистического базара, звеерет! Пора опять ехать в Цюрих- объединять пролетариат, в т.ч. и умственного труда. Схемно. Купить 6-ти метровую стремянку, хороший пылесос и обменный запас фильтро; обучить 2..3-х хлопцев из цеха, заценить работу, и не хай они ежепятнично (ежесубботно) после работы чистят. И для здоровья польза, и малёха деньжат зацепят, да и хозявам могит экономия.
весело получится -полезное с приятным,так 2-3 хлопев то надо,да еще на них то и начальника или экплуатационщика натравить, а птом ещё и самому их всех контролировать, чтобы не филонили,а то...как всегда получится...то забыли,то забили...

Цитата(Сергей В. @ 9.12.2008, 21:58) [snapback]326153[/snapback]
Это основная проблема. Замена фреона, увеличение шага ребер - ничего не поможет!
Изначально - установка нормального оборудования (имхо, центральник) и "... обучить 2..3-х хлопцев из цеха, заценить работу, и не хай они ежепятнично (ежесубботно) после работы чистят... "
согласен то,но хочется, по-человечески сделать, а получается ,как всегда(: