Доброго времени суток! Зак просит проложить 2 водопровода в одной траншее, я раньше не сталкивалась. Поиском найти не получилось (точно помню, где-то упоминалось, но не нашла). На какой норматив можно сослаться, что можно почитать? За ссылочки буду ну очень благодарна
Skorpion
11.12.2008, 14:39
СНиП 2.04.02-84*, глава 8
ReginKa
11.12.2008, 16:06
Спасибо за быстрый ответ! К сожалению я уже раз 5 перечитала строки п.8.51 Если искусственное основание должно "исключить возможность повреждения соседних водоводов", то какое именно это должно быть за основание, бетонная подушка, что-ли? Любые там засыпки размоет на раз (если от этого защищаем, если нет, то от чего). И какое расстояние обеспечит возможность производства работ? (и ремонта). Трубы ПЭ Д100 и Д50
shexin
11.12.2008, 16:19
например деревянный свайный фундамент. ну а защищаем от одновременного повреждения обоих водоводов и все-таки лучше защищать расстоянием по снип табл. 35 не уменьшать его
ReginKa
11.12.2008, 19:29
"например деревянный свайный фундамент" Не крутовато? Этак дешевле 2 траншеи, что и получается если по табл.35. Меня-то интересует прокладка в одной траншее Может кто знает расстояния необходимые для производства работ.
И ни одного ответа в тему Я даже не знаю где у вас "малинник"
Может всё-таки поможете? а-то мне груууустно А я пока фотки приготовлю
Что означает термин "местная эксплуатация"? Я должна задать монтажникам расстояния. Конечно, можно рассчитывать что "дядь Вася сам разберется", но любопытство знаете ли...