Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционеры ВЕЗА КЦКП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Alene
Подбирала кондиционер по программе "КЦКП".
Необходимо подобрать камеру орошения, но в программе не нашла разделения по периодам. Для летнего одни исходные данные, для зимнего другие, а в программе все одно!
Может я что-то не так понимаю, если кто-то знаком с программой, помогите решить проблему
Druganidze
А в какой период года у вас камера орошения работает???
Alene
Цитата(Druganidze @ 25.12.2008, 20:28) [snapback]333341[/snapback]
А в какой период года у вас камера орошения работает???

и в летний и в зимний в том то и дело...
Druganidze
bang.gif ЛЕТОМ-ЗАЧЕМ!

Смотрим I-D-диаграмму...
Alene
Цитата(Druganidze @ 25.12.2008, 22:10) [snapback]333379[/snapback]
Смотрим I-D-диаграмму...

Летом осушка и охлаждение наружного воздуха. Всегда считаем на 2 периода
Druganidze
А другого способа охлаждения воздуха щас разве не придумали еще??? Вы наверно и греете его потом еще??? От ГВС??? sport_boxing.gif

Лано, если программа несчитает, пользуемся старым проверенным способом, указанным мною выше. Удачи.
Alene
Цитата(Druganidze @ 25.12.2008, 23:23) [snapback]333403[/snapback]
А другого способа охлаждения воздуха щас разве не придумали еще??? Вы наверно и греете его потом еще??? От ГВС??? sport_boxing.gif

Лано, если программа несчитает, пользуемся старым проверенным способом, указанным мною выше. Удачи.

Если вам не известно, как работает даннная программа, тогда зачем лечить и предлагать другие способы! Я строила диаграммы на оба периода, но мне необходим расчет в программе и подбор оборудования данной фирмы.
Спасибо за попытку помочь.
sergenet
скажите, а что это за программа? С мая у меня в эксплуатации 17 кондиционеров КЦКП Веза. с камерами орошения. Как раз сейчас я столкнулся с недостаточной производитльностью по влажности. Одного только не могу понять, зачем вам орошение летом? Осушить воздух орошением нереально, необходимая температура воды приближается к 0. И проблем получается очень много, не говоря уже об автоматике. Вы собираетесь использовать ХМ или нет? В моем случае обслуживаемые помещения - музейные ценности, влажность +-55% У меня очень большие сомнения что удасться осушить воздух на 5-10 г\кг.
tuguzak
Цитата(sergenet @ 9.1.2009, 23:57) [snapback]336780[/snapback]
Осушить воздух орошением нереально, необходимая температура воды приближается к 0. И проблем получается очень много, не говоря уже об автоматике...

Полностью согласен, проверено biggrin.gif
В одном из моих сооружений (компрессорная) было что-то похожее тока на Харьковских Центральных Кондиционерах...о чём думали проектировщики закладывая их в начале 90-х никому неизвестно. Из регулирования в шкафах были предусмотрены только тумблеры Вкл/Выкл, а двухходовые собранные как по учебнику из серии 5.903 по приходу с завода по-умолчанию уже не работали и всё что могли насосы пускалось на камеру орошения по байпасу (хорошо хоть про него не забыли). О градирнях когда за бортом +50*С уже молчу...

В общем летом ничего полезного кроме пара в сауну где работало восемь компрессоров получить было нельзя smile.gif

Были бы холодильные машины, тада совсем другой коленкор получился бы.
Но, и тут нафига надо было бы заморачиваться на автоматику с камерой орошения?
Один воздухоохладитель решил бы массу проблем wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.