Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
beginer
Доброго времени суток всем!

Буду краток. Есть каркас производства с перегородками и отдельными помещениями. Материал стен (перегородок) - сэндвич панели или кирпич. Мне необходимо смонтировать отопительную котельную. Котлы будут водогрейные с Pводы < 7атм и tводы<115 град. Топливо - соляра с перспективой перехода на газ. Каковы требования к помещениям для размещения таких котлов? Могу ли я руководствоваться СНиП II-35 76 и ПБ 10 574 03? Как мотивировать это перед руководством (которое не хочет понять, что эти требования распространяются не только на котельные паровые и т.д.? Про Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок можно не говорить, так как там тишина по этому поводу.
Машинист
Ваши котлы попадают под действие "ПРАВИЛ
УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАРОВЫХ КОТЛОВ С ДАВЛЕНИЕМ ПАРА
НЕ БОЛЕЕ 0,07 МПа (0,7 кгс/см2),
ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ И ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ
С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА ВОДЫ НЕ ВЫШЕ 388 К (115 °С)"

СНиП II-35 76* - само собой, обязателен.

Котельная у вас автономная, как я понимаю. Значит "про вас" также: ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОНОМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
СП 41-104-2000

beginer
Спасибо Машинист большое! И как это я забыл про эти правила! Спасибо!!!
спец
При проектировании Вашей котельной надо еще руководствоваться СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов, если он действует. В Украине он заменен на ВБН В-2-2-58-1-94 ПРОЕКТУВАННЯ СКЛАДІВ НАФТИ І НАФТОПРОДУКТІВ.
Vanny
Посмотрите прикрепленный документ. Пользуюсь им.
спец
Сколько у Вас котлов, их мощность, котельная - отдельностоящаа, встроенная, пристроенная, крышная?
С обслуживающим персоналом или нет?
Ваша методичка для конкретного случая. Опять гадать приходится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.