Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три компенсатора на 52м теплосети?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
СерОВ
Здравствуйте!
Проектирую тепловую сеть: 2D108; T150-70C; Тнаруж -35С; ППУ. Неподвижки ставлю на врезке (Н1), на входе-выходе в подвал общежития, на вводе в новое здание (Н4). Но участки небольшие и на 52 м теплосети получаются четыре неподвижки - три компенсатора bang.gif Может быть можно как-то исключить Н2 и Н3? Какая в этом случае конструкция гермоввода? Общежитие никак не обойти, через него транзитом (по п9.3 СНиП и п.4.30 СП)
Помогите советом, выскажите мнение, поделитесь опытом. helpsmilie.gif
В "поиск" не отсылать - я там был.
СерОВ
Второй вариант.
sergey-k-pkbdgts
Здравствуйте Всем, Доброго дня. Предлагаю свой вариант Схема_ТС_v3.GIF , размеры компенсатора расчетные, расположение показано схематично.
Какая в этом случае конструкция гермоввода? -не подскажу не знаю, скорей всего в кожухе 125 (133х4) зачеканивается паклей на смоле, (термогерметиком) с обоих сторон. норматива -нет.
Pavlik
Если между Н3 и Н4 всего 8 метров, то компенсатор можно не ставить , остается 2.
СерОВ
То Sergey-k-pkbdgts: Спасибо, подумаю над вашим вариантом. bestbook.gif
То Pavlic: Непонял, откуда вы взяли 8м? Если имеете ввиду участок Н1-Н2, то все равно непонятно: на 8м тепловое удлинение 17.76мм - как компенсировать?

Pavlik
Скачал ваш фаил и померял размером в каде biggrin.gif
или он у вас не в масштабе ?

PS у вас там стоит размер от камеры до здания 12 метров, ставите неподвижку на 2 метра от камеры и 2 метра от здания получаете 8 метров между ними
решение конечно не очень хорошее, но прочносной расчет выдержит.
СерОВ
Файл в масштабе.
Цитата(Pavlik @ 6.2.2009, 12:08) [snapback]349216[/snapback]
...решение конечно не очень хорошее...

Так я и пытаюсь найти лучшее решение
СерОВ
Цитата(СерОВ @ 6.2.2009, 12:36) [snapback]349235[/snapback]
Так я и пытаюсь найти лучшее решение

Вот, нашел: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В УТ-1 неподвижка, как оказалось, уже есть.
Всем большое спасибо за участие; 2 Pavlik, sergey-k-pkbdgts отдельный респект smile.gif
olis
Какие компенсаторы и неподвижки на 52м для DN100! Вы что! ohmy.gif
Нужно брать во внимание глубину заложения трассы и только потом производить расчет.
Предлагаю ссылку на приятную и надежную помосчь в работе.
К сожалению, прога не доступна на русском языке.

http://www.logstor.com/showpage.php?pageid=2135976
Если есть вопросы можете скидывать мне на mail: olis@neonet.lv
СерОВ
Цитата(olis @ 5.3.2009, 9:38) [snapback]360220[/snapback]
Если есть вопросы можете скидывать мне на mail

Предлагаю обсудить публично.

Цитата(olis @ 5.3.2009, 9:38) [snapback]360220[/snapback]
Какие компенсаторы и неподвижки на 52м для DN100! Вы что! ohmy.gif

newconfus.gif Я и сказать-то незнаю что, поскольку не понял суть вашего восклицания. Вы уверены, что внимательно прочитали пост#1? Вы в курсе, что треть теплотрассы идет по подвалу транзитом? Конкретезируйте, плиз, а то проект у меня распечатан, и я с чистой совестью собирался его выдавать.
При проектировании опирался в том числе и на 313.ТС-008.000 "Типовые решения прокладки ТС в ППУ 50-600".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.