Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: создание архива в Master SCADA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
наладчик
Добрый день!
Помогите в решении моей задачи:
необходимо создать архив данных измеренных величин в числовом виде (Excel) и в виде графика с помощью программы Master SCADA.

Chabol
Цитата(наладчик @ 31.3.2009, 14:12) [snapback]372318[/snapback]
Добрый день!
Помогите в решении моей задачи:
необходимо создать архив данных измеренных величин в числовом виде (Excel) и в виде графика с помощью программы Master SCADA.

В виде графика с помощью программы Master SCADA - тренды сами по себе в этой программе архивные (т.е просматривая график можно "отмотать" назад).

А вот в Excel разные варианты есть.
Обясните лучше конечную преследуемую цель, может по иному все сделать можно и нужно.
наладчик
По завершению смены оператор прикладывает отчет о текущих измеренных величинах в Excel и в виде кривой на графике

Я создал тренд на переменную, а как мне сделать его архив и где мне его смотреть
AlexG
ИМХО, SCADA должна делать отчеты автоматически, нечего этим оператора загружать. И почему именно в Excel? Все данные вполне могут храниться в той-же SCADе.
Сергей Долганов
Я конечно не шибко большой специалист в мастерскадах, но чем Вас не устраивают встроенные средства создания отчетов?
Chabol
Да, именно автоматическая распечатка самой MasterSCADA отчетов в виде графиков и таблиц после окончания каждой смены - это самый логичный подход в вашем случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.