Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка стартового компенсатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Женщина
рассчитываю в старте стартовый компенсатор
в свойствах задаем температуру монтажа
температуру замыкания
считаем...
смотрим: результаты расчета -> деформации компенсаторов -> стартовые
там цыфирка - линейная деформация вдоль глобальных осей - такая-то
это и есть настройка компенсатора для данных температур?

вопрос мучает всвязи с тем, что в ручную и в старте получаются абсолютно разные цифры, и в старте непонятно на какую Lmax он рассчитывает....
пробовала соорудить таблицу настроек для разных температур монтажа - получила непонятный градиент роста настроек. Т.е. если в ручную считать - там градиент только по разности температур. А в старте он, видимо, от нескольких факторов зависит.

Надеюсь понятно обьяснила.

Раньше считала все руками, и стартовые ставить не доводилось. Со стартом только только начинаю знакомиться - сдавать все срочно-срочно, соответственно, на обучение меня никто посылать не будет.
Такие мои дела smile.gif.

Поможите.
Pavlik
Ну если я вас правильно понял, то была у меня аналогичная проблема только с сильфонными компенсаторами, заключалась она в следующем:
если у вас компенсатор установлен не параллельно оси, а под определенным углом, то он вам выдает длину вдоль оси Х У или Z
и что бы получить реальную длину надо пересчитать с учетом угла отклонения оси компенсатора от оси координат.
Женщина
да не
у меня все параллельно
да и как посчитать гипотенузу если что тоже понятно

хочу удостовериьтся просто, что вот эта самая деформация в результатах и есть настройка компенсатора для заданных условий smile.gif
К.Д.
Если я ничего не путаю то методика расчета компенсаторов была для бесканалки в альбоме ВНИПИ "Энергопрома", тот который первым вышел на бесканалку. Номер не помню сейчас.
Хотя я сам сильфонники не использую, делаю П-образники с демпфирующими прокладками.
Женщина
йо-майо, пользователи старта, ну скажите же мне уже этот один простой вещь - деформация стартового компенсатора в результатах рассчета - это и есть настройка?

да или нет

седня посмотрела на нашу лицензию - срок техобсл окончился аж 22.03.2008 в старте мну пошлют bang.gif
Мирослава
без паники..сейчас разберемся. cool.gif
Мирослава
какой диаметр как расположили компенсатор..расстояния между неподвижками...какую температуру задаете?..параметры выдайте.
Женщина
фух...дозвонилась до коллеги
грит - она и есть - настроечка smile.gif

Мирослава, благодарю за участие smile.gif

дак считать мне не надо, мне просто надо было разобраться - результат расчета СТАРТа по стартовому компенасатору и есть настройка для строителей или еще чето досчитать надо

яж говорю - первый раз энтат старт щупаю ) посему сумлеваюсь

надо обучение пройти будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.