Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельные установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
xpyct
Уважаемые господа, есть такой вопрос по котельным, существует несколько видов котельных: централизованные, пристроенные, крышные, встроенные и отдельно стоящие, вопрос такой ни в одном своде правил и ни в одном снипе я не нашел нормативы на отдельно стоящие котельные есть только упоминание о том что такие есть, но все нормы расписанны только на выше перечисленные виды(естественно кроме как я упомянул отдельно стоящих) кто может прояснить ситуацию, может этот вид к какому то другому приравнять можно ?
shadow
Вы вообще о каких конкретно нормативах говорите?? СНиП II-35-76 "Котельные установки" является основным нормативным документом, кроме того существует СП "Проектирование автономных источников теплоснабжения".
xpyct
Цитата(shadow @ 15.4.2009, 17:40) [snapback]378648[/snapback]
Вы вообще о каких конкретно нормативах говорите?? СНиП II-35-76 "Котельные установки" является основным нормативным документом, кроме того существует СП "Проектирование автономных источников теплоснабжения".

Про оба, ни в одном не нашел
shadow
Цитата(xpyct @ 15.4.2009, 20:31) [snapback]378673[/snapback]
Про оба, ни в одном не нашел

Так там об отдельностоящих и ведется речь, а пристроенные, встроенные и крышные это частности!
Evgkarpro
«несколько видов котельных: централизованные, пристроенные, крышные, встроенные и отдельно стоящие, вопрос такой ни в одном своде правил и ни в одном снипе я не нашел нормативы на отдельно стоящие котельные»
Норматив пишет:
1.5. Котельные по размещению подразделяются на:
отдельно стоящие;
пристроенные к зданиям другого назначения;
встроенные в здания другого назначения независимо от этажа размещения;
крышные.
Все другого и нету.
Могучий русский язык, кое-что можно сломать пока читаешь Ваше послание.
Что Вы искали та?
xpyct
Цитата(shadow @ 15.4.2009, 18:52) [snapback]378677[/snapback]
Так там об отдельностоящих и ведется речь, а пристроенные, встроенные и крышные это частности!

Нету там такого места ни в СНиП ни в СП где прямым текстом написанно "Что это нормы на отдельно стоящие котельные" во всех пунктах этих правил на конструктив здания, на дымоходы, на трубопроводы и т.д. если и говориться о принадлежности этих норм к какимто определенным видам котельных то ни как не про отдельностоящие, я конечно понимаю что все руководствуються в купе всем что написанно в снипе для перестраховки, и я в том числе, но вопрос был такой нет ли еще какого документа на енто дело ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.