Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: преобразователи ControllTechniues
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
BARIK
Вышел из строя част.преобразователь ControllTechniues SP1406 4 кВт. Взорвался IGBT-транзистор и пару диодов на управляющем сигнале одного из транзисторов (IGBT). Заменил диоды и установил новый IGBT-транзистор. В результате получил такую картину при включении ЧП срабатывает сигнал run показывает выходная частота, а на самом деле на выходе отсутствует напряжение и соответственно двигатель не вращается. у кого может быть есть схемы на эти частотники. скиньте пожалуйста olegrub@rambler.ru
Yougi
на plc.net.ru в разделе привода были схемки...
Pzotov
Для начала проверить предохранитель в контуре постоянного тока cool.gif
BARIK
Цитата(Pzotov @ 2.6.2009, 17:18) [snapback]395302[/snapback]
Для начала проверить предохранитель в контуре постоянного тока cool.gif

модульная сборка. не бало б постоянки не работал тогда б блок питания, а у меня всё работает тольеко импульпсы не идут на транзисторы
Pzotov
Я про силовой предохранитель после выпрямителя до питания силового модуля. Иногда они минуют цепь источника питния, и имеют весьма экзотический вид (стоит паралеллипипед с виду кондер...)
Я с таким сталкивался - правда не помню уже что за фирма была.
BARIK
Цитата(Pzotov @ 3.6.2009, 15:36) [snapback]395694[/snapback]
Я про силовой предохранитель после выпрямителя до питания силового модуля. Иногда они минуют цепь источника питния, и имеют весьма экзотический вид (стоит паралеллипипед с виду кондер...)
Я с таким сталкивался - правда не помню уже что за фирма была.

IGBT- транзистор FP25R12 KE3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.