Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состав проекта для теплых полов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
чаэс
Подскажите пжста, включают ли в состав проектной документации (стадия РП) аксонометрические проекции теплых полов при их разработке? или достаточно аксонометрии магистральных трубопроводов и оборудования?
ixia
Нет, аксонометрические схемы теплых полов не нужны, достаточно раскладки теплых полов по планам. Нужна схема магистральных трубопроводов до коллекторов + хорошо бы нарисовать узел подключения коллектора (подробно со всей арматурой).
Хотя ГОСТ 21.602-79 (ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХАРАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ) ничего не говорит о разделе теплые полы,но в основном все делают так.
чаэс
ооо!! РЕСПЕКТ IXIA! biggrin.gif
ixia
всегда пожалуйста rolleyes.gif
ruben
Монтирую теплые полы по проекту солидной организации. В этом проекте:

- не указаны составляющие сэндвича теплых полов и их характеристики (пенопласт, лента, сетка и т.д.)
- не указан порядок монтажа теплых полов
- не указана технология заливки пола
Кроме этого, не указано оборудование коллекторов теплых полов (регуляторы, насос, автоматика, датчики, спускники).

1. Как считают мои коллеги, насколько такой проект имеет право быть
2. Из чего должен состоять проект на теплый пол
3. Если есть пример проекта, было бы замечательно
Yevgeniy G.
ohmy.gif если нет никаких данных по конструкциям и коллекторам я бы вообще усомнился в том будут ли нормально работать эти тёплые полы "по проекту солидной организации", именно они должны дать все эти данные, если не дадут, то проект нужно пересчитывать с нуля. И ТОЛЬКО ТАК!!!

Yevgeniy G.
ohmy.gif если нет никаких данных по конструкциям и коллекторам я бы вообще усомнился в том будут ли нормально работать эти тёплые полы "по проекту солидной организации", именно они должны дать все эти данные, если не дадут, то проект нужно пересчитывать с нуля. И ТОЛЬКО ТАК!!!
ivan-l-ing
- могло перекочевать в том АР или энергоэффективность
- вы им позвоните, заодно просветятся
- см выше
- это вообще не проект, такого быть не должно
1.проект доработать должна проектная организация ибо если это не осмечено, то и бабла на это могут не дать, а запустить вы должны
2.планы (с размерами и раскладкой контуров), схемы (без контура) с УУ и всей преднастройкой, +границы контуров по деф швам если не монолит, пироги когда в приложения шьют, когда на листах планов кто как - остальное как в отоплении
ruben
Спасибо за ответы - Вы подтвердили мои мысли. К сожалению придётся переделать проект самому - даже по схеме контуров, которая отличается от проектной. Да и ещё и вряд ли заплатят за проект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.