Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATV31 (3 шт) + Pixel Segnetics. MODBUS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
COSM
Всем известно что Pixel имеет Встроенный RS485 (протокол Modbus RTU) а ATV31 имеет Modbus из RJ45. Есть желание управлять частотниками от контроллера, но для этого необходим такой девайс (TSX SCA 62 и 50)? Да?

или же проще докупить модуль расширения с 0-10 v и управлять по аналоговому входу?
COSM
или можно сделать так
докупить ethernet овский модуль а далее по схеме

так можно?
COSM
для некоторых особенно.

на сайте schneider-electric.ru в поиске нет нечего найденного по TSX SCA 62 и LU9 GC3.
AlexG
Управление по RS-485 обойдется заметно дешевле. Шнайдеровские соединительные коробочки конечно удобны, но совершенно не обязательны. Просто почитайте какую-нибудь статью о разводке RS-485 и киньте его обычно витой парой безвсяких изощрений.
COSM
Евгений (N-ск) и AlexG спасибо, в глубине души я знал, что жизнь лучше чем кажется biggrin.gif
Евгений (N-ск) что за листик откуда (это девятая страница) дайте пожалуйста всё. А?
Евгений (N-ск)
Цитата(COSM @ 3.7.2009, 12:13) [snapback]407121[/snapback]
Евгений (N-ск) и AlexG спасибо, в глубине души я знал, что жизнь лучше чем кажется biggrin.gif
Евгений (N-ск) что за листик откуда (это девятая страница) дайте пожалуйста всё. А?

дали в офисе шнейдера (щас посмотрел в свойствах pdf написано ATV31CANopen.book)

Проверял на программе POWERSUITE (клеммы 4 и 5 садил на конвертер RS485 и в комп)
COSM
Цитата(Евгений (N-ск) @ 3.7.2009, 16:24) [snapback]407131[/snapback]
дали в офисе шнейдера (щас посмотрел в свойствах pdf написано ATV31CANopen.book)

Проверял на программе POWERSUITE (клеммы 4 и 5 садил на конвертер RS485 и в комп)

у меня есть книги
Communication variables
Modbus user's manual bestbook.gif
там этого нет. поэтому у меня возник вопрос откуда Вы это взяли.
poludenny
Вот, возьмите
COSM
Цитата(poludenny @ 3.7.2009, 19:03) [snapback]407283[/snapback]
Вот, возьмите

спасибо за талмуд
ppsa
Цитата(COSM @ 3.7.2009, 11:14) [snapback]407039[/snapback]
Всем известно что Pixel имеет Встроенный RS485 (протокол Modbus RTU) а ATV31 имеет Modbus из RJ45. Есть желание управлять частотниками от контроллера, но для этого необходим такой девайс (TSX SCA 62 и 50)? Да?

или же проще докупить модуль расширения с 0-10 v и управлять по аналоговому входу?

ненадо ничего докупать, у меня два частоттника- 31альтивара уже продолжительное время работают с SMH,
в частотнике адреса разные зададите и впред.
на сайте сегнетика есть макрос для 31альтиваров.
COSM
Цитата(ppsa @ 4.7.2009, 14:02) [snapback]407470[/snapback]
ненадо ничего докупать, у меня два частоттника- 31альтивара уже продолжительное время работают с SMH,
в частотнике адреса разные зададите и впред.
на сайте сегнетика есть макрос для 31альтиваров.

Как подключились алтиварами к контроллеру?
через 4 и 5 клемы RJ45 как описанно выше.

ppsa
Цитата(COSM @ 6.7.2009, 16:58) [snapback]408215[/snapback]
Как подключились алтиварами к контроллеру?
через 4 и 5 клемы RJ45 как описанно выше.

именно так!
COSM
Цитата(ppsa @ 6.7.2009, 21:02) [snapback]408255[/snapback]
именно так!

господа, всем спасибо biggrin.gif
тему можно закрыть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.