Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧРП Hitachi
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
mart135
Имеются шесть ЧРП HITACHI L300 150HFE, у которых при попытке запуска электродвигателя на индикаторной панели ЧРП появляется сообщение об отказе E23, что означает "Сбой в схеме управления". При обнаружении ошибки связи между CPU и схемой управления инвертор отключается на выходе. Если кто-либо сталкивался в работе с подобной проблемой и знает, каким способом можно восстановить оборудование без полной замены плат управления, прошу поделиться опытом.

Смирнов Михаил
Есть несколько Hitachi с подобной проблемой. В ремонт не сдавали, т.к мощность 3,7 кВт, ремонт стоит дороже нового. Устранить данную неисправность не удалось, точнее практически не пытались.
Гервин
Могу дать адрес сервисной службы.Делают быстро,качественно,с гарантией!
foton
Мы сделаем
MitiaT
А как вообще Hitachi по качеству? с учетом того что они делаются в китае есть большие к ним подозрения... самое интересное что теперь эти же привода будут продаваться под брендом Омрон =))
Гервин
Во-первых,из Hitachi только L300 собирают в Китае,остальнае только в Японии.Во-вторых,Hitachi под брендом ОМРОНа никогда продаваться не будут,это совершенно разные конкурирующие фирмы.Откуда такая информация?
По качеству, с Hitachi все нормально(как и у всего японского),используем не один год.Проблем не было никогда.
MitiaT
Цитата(Гервин @ 27.9.2009, 16:34) [snapback]439212[/snapback]
Во-первых,из Hitachi только L300 собирают в Китае,остальнае только в Японии.Во-вторых,Hitachi под брендом ОМРОНа никогда продаваться не будут,это совершенно разные конкурирующие фирмы.Откуда такая информация?
По качеству, с Hitachi все нормально(как и у всего японского),используем не один год.Проблем не было никогда.

Не буду говорить плохое про Хитачи. Тем более если вам эта техника нравится.... Если вы действительно пользуетесь ПЧ данной фирмы то легко их узнаете... но уже под другой маркой. Если хотите могу и каталог выложить =)) (Кстати они же продаются и под маркой Хюндай.. причем изготавливаются все на одном заводе)
MitiaT
Вот и обещанный каталог. Думаю к концу года увидим их в России. Тут скорее дело не в Хитачи а в отношении Омрона с Ясковой. У омрона ведь не было никогда своих ПЧ. Они использовали технику Яскавы. Но нынче все подобные союзы рушатся. В азии они уже год как разошлись и если мне не изменяет память то 21.12.09 у них заканчивается договор по Европе. То есть Яскава сможет продавать ПЧ напрямую. Ну и оставшись без продукта Омрон заключил договор с Хитачи.
Кстати на днях GE с Фануком разошлись. Кто на очереди? =))
Andy79
О да, вот он момент истины. Видать не все так радужно у Митсов с приводной техникой, раз для привлечения клиентов им приходится ссылаться на «проблемы» у других. Ребят, ну вы за год со своей байкой уже у всех наших клиентов побывали, и как результаты впечатляющие, а?
Ваша интерпретация окончания договора OYMC, тоже несколько не соответствует действительности. Да, эксклюзивный договор по Европе заканчивается, но теперь Омрон становится основным и самым большим дистрибьютором Yaskawa. Так, что дружба продолжается, но немного по другим правилам: Омрон получил возможность продавать новые бюджетные ПЧ (JX) в Европе, Яскава получила возможность усилить свои позиции в Европе в области высоковольтных ПЧ и спец приводов (которые Омрон не очень интересовали). В подтверждение этого Омрон открыл в своем каталоге новые ПЧ Яскава – A1000. И стоило это делать, если все так плохо? Да, и Омрон-Хитачи - это отнюдь не полный эквивалент Хитачи.
В общем, все как всегда: караван идет.
BROMBA
Цитата(Гервин @ 27.9.2009, 15:34) [snapback]439212[/snapback]

Как бы попытка пошутить? wink.gif
RTFM Moeller DF6-340, ага?
Кстате, по качеству и добротности - более 6 лет беспроблемной работы в самых поганых условиях...
Немецкое качество на корпус выше японского? laugh.gif
Sniper007
Цитата(BROMBA @ 12.10.2009, 2:40) [snapback]443054[/snapback]
Немецкое качество на корпус выше японского? laugh.gif

ИМХО. Однозначно немецкое лучше...
BARIK
Цитата(MitiaT @ 26.9.2009, 12:19) *
самое интересное что теперь эти же привода будут продаваться под брендом Омрон =))

откуда такая информация.?
частотники омрон очень качественные и дорогие на сколько мне известно. а хитачи которые мы покупаем L200 по цене очень даже нечего. с изменением брэнда умножаем на 2 mad.gif
Гервин
L200 уже не выпускаются.Информация : http://www.vemz-spektr.ru/news
Так что меняйте на Х200.
mart135
[quote name='Гервин' date='2.9.2009, 16:21' post='430442']
Могу дать адрес сервисной службы.Делают быстро,качественно,с гарантией!

Отлично! Давайте.
mart135
Готов рассмотреть возможность заключения годового договора (с дальнейшей пролонгацией) на ремонт ЧРП hitachi. Только СРОЧНО! mart135@mail.ru
Гервин
Пиши в личку!Укажи регион,пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.