Цитата(Мaйкл @ 14.10.2009, 16:54) [snapback]444401[/snapback]
Просчитайте каждый из приведенных Вами доводов по-максимуму. В цифрах, а не качественно-потолочно. Не забудьте про плотность теплового потока, насколько критичным будет телопроводность материала трубы относительно теплопроводности прилегающего грунта(практически полная аналогия с теплым полом), стоимость трубы (приплюсуйте заливку скважины раствором под давлением), ее длину, диаметр, исходя из требуемых скоростей газа, конфигурацию нестандартного разветвителя, невозможность балансировки и прочие мелочи.
Это не мои доводы, это констатация факта. Посчитать плотность теплового потока с учетом фазовых переходов и массой других факторов не могу ни я, ни Вы, ни кто-либо другой, для этого нужна математическая модель, содержащая систему дифференциальных уравнений теплопроводности с системой начальных и граничных условий. Уверен, что и Вы в своей работе не применяете расчеты плотности теплового потока и во многих случаях пользуетесь «…качественно-потолочными…» методами. Зачем Вы предлагаете мне просчитать это по-максимуму? Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Есть объективные данные, статистика продаж. Каждый желающий может в этом убедиться. Если Вам это по каким-либо причинам не нравится, то это не означает обратного. Я перечислил фирмы, зайдите на их сайты и ознакомьтесь с информацией. Относительно стоимости трубы. Сделав нехитрый расчет, Вы сами можете убедится в том, что для эквивалентной тепловой мощности разница в цене будет приблизительно 40% не в пользу меди. В числовом выражении это 300-370$. Данные для DX сможете взять на так не любимых Вами штатовских/канадских ресурсах. С учетом разницы объемов бурильных работ это копейки. Заливать скважины надо как те, так и другие. Стоимость заливки в случае с DX будет гораздо меньше в силу того, что мЕньшие и диаметры и глубИны. Только не просите просчитать это. Длины и диаметры скважин и труб приведены в моем посте. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Перепроверить можете на тех же вышеназванных ресурсах. «Конфигурация нестандартного разветвителя» - найдете там же, ничего хитрого, уверяю Вас. Самая сложная часть там по плечу среднему токарю. «Нестандартная» она, может быть, только для нас, там в силу объемов продаж, она давно стандартная. «Невозможность балансировки»-это утверждение инженера? По крайней мере несерьезно. Найдите в сети конструкцию зондов и коллектора. Правда, для этого придется посетить опять же заокеанский ресурс, так Вами нелюбимый.
Цитата(Мaйкл @ 14.10.2009, 16:54) [snapback]444401[/snapback]
Вас ни в чем не убедил пример приведенный в параллельной теме?
Безотносительно к случаю с lv112.
Пример в параллельной теме ясно показывает только то, что имеет место быть неправильный испаритель и это проблема не технологии, а инсталляторов.
Я же четко написал-вопрос безотносительно к ситуации с lv112. Прекрасно знаком с рабочими характеристиками этого компрессора и вопрос был не про это и Вы это прекрасно понимаете. Зачем передергивать? Еще раз. Некоторые европейские производители устанавливают серию ZH в ТН по DX технологии. По понятным причинам там и речи не идет о «…глубоких минусах…». Температурные режимы грунтов на таких глубинах исследованы и выложены на сайтах, в том числе российских коллег. Нажмите в гугле и получите результат. А то, что надо уметь проектировать и выполнять контура, то кто ж с этим спорит? Уж поверьте, немцы прекрасно умеют, без лицензии близко к этому не подпустят. Например, см. MasterTherm . Ситуация, при которой при одинаковой заявленной конструкции испарителя и температурных условиях кипения устанавливаются разные серии компрессоров, для меня непонятна. Это и просил пояснить..
Цитата(Мaйкл @ 14.10.2009, 16:54) [snapback]444401[/snapback]
Если хотите, чтобы я Вам отвечал, не пишите такого:) Буду за консультациями прямо за океан посылать.
Покорнейше извините, излагать буду то, что считаю необходимым, независимо от того, сочтете возможным ответить или нет (если сможете, конечно). Справедливости ради, до настоящего момента ничего нового для себя из Ваших комментариев я не узнал. Сходить за консультацией за океан могу посоветовать и Вам, на тамошних ресурсах найдете для себя много нового, уверяю. Может и ошибок с контурами поменьше станет. Что Вам так не понравилось? Лорд Кельвин и Карно тоже не были жителями Москвы, не расстраивает?
И чисто по-человечески, поменьше надменности. О Вашей неуважительной манере общения довелось читать на других форумах. Может, что-то сломалось и у Вас просто было плохое настроение? Поделитесь, глядишь, что-то посоветуют, тут собрались не самые глупые люди.