дык, если б они показывали точно... а то юмо-вские показывают почти тоже что и тестеры во всем диапазоне изменения сигнала, а ОВЕН-овские показания гуляют... правда - есть куча корректировок, коими я и добиваюсь максимально правильных показаний в точке нужной эксплуатации... но немного в сторону и уже показания не соответствуют реальности...
Или, как я уже писал ранее в другой теме, что это за прикол - выпускать 2-х канальный индикатор с гальванически не развязанными входами????
а двух-канальная индикация мне очень нужна - по 1-му каналу индицировать задание частотнику, а по 2-му - сигнал от датчика давления, минусовый вывод которого не должен садится на общий (как это происходит в случае с ОВЕН-ом и больше ни с кем), а приходить на вход частотника...
так что не верю я современным отечественным производителям в плане "класса точности"... у нас все как у китайцев с их магнитофонами с мощностью на динамиках 100 Ватт...
ЗЫ. В старые добрые совковые времена я 2 года проработал на настройке-корректировке тестеров типа Ц4341, Ц4317 и подобных... так вот - объявленный на них класс точности был реален только в экспортных и спецзаказных партиях - где шкалы измерительных головок шли не стандартные, а рисовались каждая индивидуально - согласно составленных нами (настройщиками) таблиц...
Кто сейчас будет парится с точными настройками? У меня есть стойкое убеждение что указанный на отечественных приборах класс точности говорит о том, что этот прибор может иметь такой класс точности, если будет собран на нормальных комплектующих, не в этой стране, и ни при этом контроле качества.
ЗЫЫ. Кстати - очень часто встречаю скептическое отношение к продукции реальных мировых лидеров. По одной простой причине. Когда меня вызывают на объект и там начинается "Этот долбанный хваленный Данфосс, Грюндфосс, Шнайдер и т.п." я задаю один единственный вопрос: "А Вы где эту штучку приобрели?" Как правило - ответ: "В Митино, Строгино и т.п. - у надежных продавцов!" и почему-то по цене в полтора-два раза ниже диллерской... и все рынки этой "фирменной" продукцией завалены... что тут еще говорить. Еще раз повторю - главное не цена оборудования, а цена его эксплуатации! И все больше людей начинают к счастью это понимать... я лично уже знаю нескольких частных прорабов, которые обжегшись на "фирменном" рыночном оборудовании берут теперь железо только непосредственно у производителей, ну, или - если это не возможно - у авторизированных диллеров.