Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллеры Johnson Controls для вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alexander1
Всем добрый день!
Может кто-нибудь обладает информацией.
Ситуация следующая: когда-то на одном из объектов в мск были установлены контроллеры Johnson Controls. На данный момент между службой Заказчика и фирмой, установившей и обслуживающей систему общеобменной вентиляции на базе этих контроллеров, произошло недопонимание по вопросам стоимости обслуживания и перепрограммирования контроллеров, так как есть нарекания по работе некоторых установок. Насколько я понял политика Johnson Controls такова: 1. Программное обеспечение для программирования контроллеров не продается; 2. Обучение по программированию контроллеров проводятся редко и крайне неохотно.
В связи с этим следующий вопрос: есть ли в мск специалисты по контроллерам Johnson Controls или м.б. фирмы готовые взять такие вот объекты?
Marsel_M
1. Какие контроллеры?
2. Сколько контроллеров?
3. Цена вопроса?
alexander1
Цитата(Marsel_M @ 22.9.2009, 13:14) [snapback]437334[/snapback]
1. Какие контроллеры?

Сетевой модуль NCM3000 и контроллеры FX15

Цитата
2. Сколько контроллеров?

Десять контроллеров

Цитата
3. Цена вопроса?

Это уже к Вам вопрос. Необходимую инфу для оценки могу раздобыть.
Marsel_M
К сожалению с контроллерами FX15 дела не имел и ПО для них у меня нет.
alexander1
Цитата(Marsel_M @ 22.9.2009, 13:38) [snapback]437352[/snapback]
К сожалению с контроллерами FX15 дела не имел и ПО для них у меня нет.

Жаль. Может кто-нибудь еще появится.
vladun
поставьте пиксели вместо них - дешевле, чем их перепрограммировать, и диспетчеризуются легко, и спецов куча smile.gif
в топку таких брэндов !
Marsel_M
Цитата(vladun @ 22.9.2009, 10:17) [snapback]437382[/snapback]
поставьте пиксели вместо них - дешевле, чем их перепрограммировать, и диспетчеризуются легко, и спецов куча smile.gif
в топку таких брэндов !

Поддерживаю. Общался с DX 9100. Больше желания иметь дело с JC не имею.
Verh
alexander1, вы позвоните со своим вопросом в джонсон, и сразу все станет ясно. или вам посоветуют на выбор несколько компаний которые могут вам помочь, ну а если опять направят в "фирму XXX, установившей и обслуживающей систему общеобменной вентиляции на базе этих контроллеров".

Цитата(vladun @ 22.9.2009, 13:17) [snapback]437382[/snapback]
в топку таких брэндов !

вот именно поэтому не стороник дешевого ширпотреба т.к. много специалистов отбирающих кусок хлеба друг у друга smile.gif и на оборудовании много не заработаешь. Я в основном работаю по контролерам с сименс, хоневелл и для теплопунктов данофос берем. не жалеем и на более бюджетные решения переходит желания нет т.к. на самом деле с НОРМАЛЬНОЙ скидкой эти контролеры не сильно дороже пикселя:), а если прайс листы сравнивать, то конечно разница в разы smile.gif
alexander1
Цитата(Verh @ 22.9.2009, 14:46) [snapback]437401[/snapback]
alexander1, вы позвоните со своим вопросом в джонсон, и сразу все станет ясно. или вам посоветуют на выбор несколько компаний которые могут вам помочь, ну а если опять направят в "фирму XXX, установившей и обслуживающей систему общеобменной вентиляции на базе этих контроллеров".

Вобщем вижу два выхода: 1. Зак мирится с JC 2. Сносятся контроллеры JC и ставятся более открытые контроллеры.

Цитата
вот именно поэтому не стороник дешевого ширпотреба т.к. много специалистов отбирающих кусок хлеба друг у друга smile.gif и на оборудовании много не заработаешь. Я в основном работаю по контролерам с сименс, хоневелл и для теплопунктов данофос берем. не жалеем и на более бюджетные решения переходит желания нет т.к. на самом деле с НОРМАЛЬНОЙ скидкой эти контролеры не сильно дороже пикселя:), а если прайс листы сравнивать, то конечно разница в разы smile.gif

Не стал бы называть Pixel ширпотребом. С ними знаком - и в целом впечатления положительные. Есть конечно недоработки программного обеспечения, элементной базы, но в целом для их цены очень хорошо получилось. Да и Segnetics смотрю не стоит на месте и постоянно обновляет и ПО и дизайн контроллеров, вобщем неплохо. А стоимость Siemens даже с нормальной скидкой думаю проиграет Pixel. Если уж Beckhoff дешевле получается, чем Siemens, то Pixel и подавно.
Ну а в данном случае такая закрытость продукции JC не есть гуд для заказчиков, а именно от них идут деньги.
Abysmo
JCI выкиньте на помойку (или продайте кому-нибудь на форуме) и поставьте туда хоть Pixel, хоть Овен, хоть Beckhoff. Вам щас вломят ценник за перепрограммирование этого гуана по цене новых щитов на Pixel, вот увидите wink.gif
Pavel
2 alexander1
Я бы на вашем месте сделал так (как и советовал Verh) позвонил бы для начала производителю и попробовал выяснить кто и за какие деньги сможет мне помощь. В JC есть департамент сервиса... rolleyes.gif
Вам могут отказать только в том случае, если конечный пользователь нарушил договор и не заплатил до конца за оборудование и работу, при этом не важно был это проект самого Джонсона или его партнеров. Эта мера является вынужденной, но как правило самой действенной.
В зависимости от того чего вам там ответят у вас есть выбор:
1. Или заказать разовую услугу по перепрограммированию контроллеров или попросить чтобы вам продали обучение;
2. Если же вам отказали, то задумайтесь, а нужен ли вам такой Заказчик, который нарушает договора!?
Ведь если он это сделал с одной компанией, то что ему мешает сделать это с другой...
Если у вас же цель по быстрому срубить деньжат, то конечно самый простой способ поставить какое-нибудь распространенное оборудование, НО будьте готовы, что вас через какое-нибудь не продолжительное время выкинут с этого проекта, т.к. нашелся более дешевый подрядчик, знающий это оборудование smile.gif))

Преимущество работы с такими компаниями как Джонсон в том, что если они вам как партнеру дали цену под конкретный объект, то уже никто кроме вас там не заявится на Джонсоне, т.е. помогают на их оборудовании заработать хорошие деньги.
Вы конечно можете "поставьте туда хоть Pixel, хоть Овен, хоть Beckhoff", но там будет не хилая конкуренция по цене и денег с оборудования будет там кропаль.

З.Ы. 2 alexander1 пишите в личку более подробные данные, чем смогу - помогу
3 З.Ы. Да кстати, совсем забыл, судя по набору оборудования проект достаточно свежий 1-2 года, т.к. московский Джонсон перешел на контроллеры FX (c DX) относительно недавно.
vladun
а то и без штанов остаться можно...
Abysmo
Цитата
Преимущество работы с такими компаниями как Джонсон в том, что если они вам как партнеру дали цену под конкретный объект, то уже никто кроме вас там не заявится на Джонсоне, т.е. помогают на их оборудовании заработать хорошие деньги.

Я засекал: объяснить заказчику что он покупает, по какой цене и какой в конечном итоге получит результат, останавливая свой выбор JCI, занимает 5 минут. Пересчитать стоимость щитов автоматики на любое другое нормальное оборудование занимает 2 дня. После этого дается альтернативное предложение и JCI улетает с объекта. Главное сделать это на этапе проекта.

В случае автора темы походу заказчик не сориентировался вовремя и после выпуска проекта на этом гуане, проплатил за оборудование, ему привезли щиты и смонтировали, а потом выкатели космическую смету за программирование. Старая история - на пере объектов видел. Засада в том, что JCI теперь крепко влез на этот объект и просто так его оттуда не вытравить smile.gif
Verh
Pavel, абсолютно прав до последней запятой. Даже в кризис можно и нужно делать бизнес. Большинству заказчиков мне удается объяснить, что кризис это сегодня, а завтра, когда он закончится, и будет этот заказчик сидеть со своей гостиницой или торговым центром, где нихрена не работает нормально. Уж если решили что то делать, то делать.
А по поводу Джонсона, можно очень сильно поспорить. Он конечно дороже пикселя, но та цена которую предлагает джонсон своим инсталяторам лишь немного дороже. а тот ценик, что видет конечный заказчик, конечно мождет и в разы отличатся. ГЕШЕФТ smile.gif
Abysmo
Цитата
и будет этот заказчик сидеть со своей гостиницой или торговым центром, где нихрена не работает нормально.

C таким успехом заказчик будет в жо*е сидеть и с Джонсоном, и с Сименсом и с Хонейвеллом. Вы что реально думаете, что от оборудования зависит качество конечного продукта и прямота рук исполнителей? Лично знаю объект (государственная фабрика далеко от Москвы) где служба эксплуатации ВСЕ доделывала и переделывала после JCI, а потом, когда ей надоело быть дойной коровой (за каждый чих плати службе сервиса JCI), выкинула оборудование и поставила Siemens, так как большинство оборудования на заводе было на Siemens и в службе эксплуатации был небольшой штат программистов. Причем наличие Siemens не было превалирующим фактором - превалирующим фактором была ПОЛИТИКА JCI по продаже своего софта и поддержке пользователей. На тот момент в двух словах она звучала так: "Софт не продаем, кто вам ставил систему тот пусть и доделывает, а если хотите чтобы доделали мы (софт то все равно не продаем), платите 15000 баксов за каждый выезд инженера из Питера". Я думаю не надо объяснять чего стоили глюки JCI на производстве и во что обходился простой системы вентиляции. Видя все это товарищи из JCI все равно были верны своей дубовой политике и служба эксплуатации УПРАШИВАЛА их продать софт. Извините, но это просто пипец. Привет Игорю Кожухову, правда знаю что больше он не работает в JCI.
Pavel
Цитата(Abysmo @ 1.10.2009, 9:31) [snapback]440664[/snapback]
C таким успехом заказчик будет в жо*е сидеть и с Джонсоном, и с Сименсом и с Хонейвеллом. Вы что реально думаете, что от оборудования зависит качество конечного продукта и прямота рук исполнителей? Лично знаю объект (государственная фабрика далеко от Москвы) где служба эксплуатации ВСЕ доделывала и переделывала после JCI, а потом, когда ей надоело быть дойной коровой (за каждый чих плати службе сервиса JCI), выкинула оборудование и поставила Siemens, так как большинство оборудования на заводе было на Siemens и в службе эксплуатации был небольшой штат программистов. Причем наличие Siemens не было превалирующим фактором - превалирующим фактором была ПОЛИТИКА JCI по продаже своего софта и поддержке пользователей. На тот момент в двух словах она звучала так: "Софт не продаем, кто вам ставил систему тот пусть и доделывает, а если хотите чтобы доделали мы (софт то все равно не продаем), платите 15000 баксов за каждый выезд инженера из Питера". Я думаю не надо объяснять чего стоили глюки JCI на производстве и во что обходился простой системы вентиляции. Видя все это товарищи из JCI все равно были верны своей дубовой политике и служба эксплуатации УПРАШИВАЛА их продать софт. Извините, но это просто пипец. Привет Игорю Кожухову, правда знаю что больше он не работает в JCI.

Уважаемый Abysmo, вы правы, что качество работы систем вентиляции (причем замечу - на любой автоматике!!!) зависит от кривизны рук инженеров, которые делают пуско-наладку. Именно по этому я НЕ обсуждал, какое оборудование лучше, а какое хуже. У любой железки есть свои плюсы и свои минуса... я могу за свой 9 летний опыт работы по этой теме рассказать кучу разных историй, про разные железки и про разных людей - но уже в отдельной ветке...
alexander1 создал этот топик и задал конкретный вопрос: "В связи с этим следующий вопрос: есть ли в мск специалисты по контроллерам Johnson Controls или м.б. фирмы готовые взять такие вот объекты?"
Так что давай те придерживаться так сказать "повестке дня". Еще раз говорю, специалисты есть! (они не могут ни есть) rolleyes.gif
Их не мульён как по другим брендам, на зато если вы входите в их число, то получаете значительные преимущества... (было выше)
Как их найти и с чего начать тоже уже обсудили.
Еще вопросы по теме будут?
Цитата(Abysmo @ 1.10.2009, 8:42) [snapback]440630[/snapback]
Я засекал: объяснить заказчику что он покупает, по какой цене и какой в конечном итоге получит результат, останавливая свой выбор JCI, занимает 5 минут.

А можете мне объяснить? Я серьезно, без подколов.
И как соотнести следующее высказывание с предыдущим? Т.е. что мешает заказчику сказать в ответ на объяснение, что JCI не то, что ему нужно Вашу нижеприведенную фразу:

Цитата(Abysmo @ 1.10.2009, 9:31) [snapback]440664[/snapback]
C таким успехом заказчик будет в жо*е сидеть и с Джонсоном, и с Сименсом и с Хонейвеллом. Вы что реально думаете, что от оборудования зависит качество конечного продукта и прямота рук исполнителей?

Abysmo
Цитата
А можете мне объяснить? Я серьезно, без подколов.
И как соотнести следующее высказывание с предыдущим? Т.е. что мешает заказчику сказать в ответ на объяснение, что JCI не то, что ему нужно Вашу нижеприведенную фразу:

Я имел ввиду стоимость оборудования и услуг по программированию.
Mars
Цитата(Abysmo @ 2.10.2009, 9:53) [snapback]441148[/snapback]
Я имел ввиду стоимость оборудования и услуг по программированию.

Может быть JCI специально выкатывает большие суммы, чтобы не непосредственно к ним обращались, а к их инсталляторам?
Abysmo
Цитата
Может быть JCI специально выкатывает большие суммы, чтобы не непосредственно к ним обращались, а к их инсталляторам?

Инсталляторы выкатывают такие же wink.gif Врочем какая разница - если находятся заказчики, готовые за это платить, почему бы и нет smile.gif

GYUR22
Цитата
Всем добрый день!
Ситуация следующая: когда-то на одном из объектов в мск были установлены контроллеры Johnson Controls. На данный момент между службой Заказчика и фирмой, установившей и обслуживающей систему общеобменной вентиляции на базе этих контроллеров, произошло недопонимание по вопросам стоимости обслуживания и перепрограммирования контроллеров, так как есть нарекания по работе некоторых установок. Насколько я понял политика Johnson Controls такова: 1. Программное обеспечение для программирования контроллеров не продается; 2. Обучение по программированию контроллеров проводятся редко и крайне неохотно.
В связи с этим следующий вопрос: есть ли в мск специалисты по контроллерам Johnson Controls или м.б. фирмы готовые взять такие вот объекты?

Если интересно пишите в личку или на почту yuri.gusev(собака)jci.com поговорим если нет давайте флудить дальше ибо каждый кулик свое болото хвалит (а переубждать Vladun и Abysmo не имеет смысла)
Evgan
Цитата(alexander1 @ 22.9.2009, 11:06) *
Всем добрый день!

Есть еще нужда в эксплуатации и перепрограммировании Джонсона?
ViS
Цитата(Evgan @ 13.9.2012, 1:08) *
Есть еще нужда в эксплуатации и перепрограммировании Джонсона?

Наверное, за три года-то, нужда или реализована, или рассосалась сама собой biggrin.gif
alexander1
)) Ну вообще да, уже ничего не надо)).
rus.lon
Здравствуйте. Мне нужна помощь.
На объекте начал умирать JCI. Ценовая политика компании JCI в плане сервиса не особо устраивает. Для примера, замена блока питания в контроллере NCM 350 вышла 94 т.р. Оборудование на объекте отработало около 12-13 лет, и, думаю, дальше система будет периодически сыпаться. Стоят DX9100 (13 шт) , XT9100 - 7шт, XT 9105-12 шт.

Хочется поменять всё наполнение щитов на другого производителя и не отваливать JCI такие суммы.
Требования к будущей системе: хорошая совместимость с CRESTRON и стабильност. Проект JCI есть.

Объект в москве.
Sun technik
Rus.lon, отправил Вам вчера личное сообщение по данной теме, но ответа так и не получил. Если тема еще актуальна, просьба откликнуться в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.