Цитата(aleksey_v @ 28.10.2009, 17:58)

А что показывает опыт проектирования в данной местности при условии, что сети на куличах и водоканал отказывает?
Кстати, просто так вот дают точку врезки за тридевять земель? То есть придется делать некольцевой протяженный водопровод с чем-нибудь интересным в конце?
О это отдельная история) Есть один объект, определена точка подключения к канализации - сети на праве собственности принадлежащие одной фирме, которая при обращении к ним с выданными ТУ от Водоканала обоснованно отказала в подключении, Водоканал предложил другую точку в 300 м, к которой подходят сети этой фирмы, и Водоканалу не важно, что сети булут пролегать паралельно сетям этой фирмы. На запрос в выдаче ТУ с точкой подключения к канализации - септик, Водоканал все же принуждает к подключению к этой отдаленной точке в 300 м.
«ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» читала очень внимательно, но ЧЕСТНО ничего про автономную канализацию там не написано. А что не написано - того нет (этим и пользуется наш Водоканал).
Кроме того в природоохранные органы обращалась за пояснением, они говорят, что можно ставить, и прямо говорят, что действия Водоканала расценивать можно как нарушение закона, можно смело идти в прокуратуру. Так бы и поступили, но пока что ни один человек и организация, чьи интересы ущемляет Водоканал, никуда не обращается.
В нашей области вообще очень странно все обстоит. Никаких ормативных актов внутри области не издавалось по поводу ОС, никаких регламентов, как действовать в таких ситуациях. Поэтому одна надежда на законодательство федеральное, на прецеденты в этой области.