Нормальный софт, единственно напрягает что каждый год надо доплачивать денег чтоб он продолжал работать, либо делать хитрые телодвижения.
Данг может быть и не под USB
Везде пролезают уши Симатика СТеп 7-го, просто везде, такое ощущение что взяли 200-й симатик или 300-й и одели в корпус PRU-PRV
В общем если честно отличный софт, наша компания "Климат-Проф" уже несколько объектов на нем сделала. Проектирую я сам, включая силовые и схемы автоматики, программирую тоже я.
Сейчас решаю задачу Диспетчеризации на Desigo Insight
Да, срастить PX и Модбас пока не удалось..что то с форматом данных, хотя шлюз чёто качает
Добавлено - 15:55 Цитата(AlexSch @ Apr 17 2006, 17:38 )
Цитата
а скока граммов точно?
Дело в том, что Юзер Мануала по XWORKS не существует в природе (у меня во всяком случае).
Разная нужная информация находится на 3-х CD (~2 ГБ). Естественно не все там документация, но выцепить нужное требует много времени.
Цитата
p.s. что-то в аське давно не было...
Вздохнуть времени нет, не то что АСЮ запустить :wacko: Навалилось все.
Как такового Step by Step Guide для XWORKS нет, есть СТеп бай Степ гайды для Десиги, с настройкой соединений и импорта данных.
Для XWORKS к сожалению в основном встроенный хелп, мне лично пришлось попрыгать много, пока написал первую прогу, ибо грузил модули и смотрел как работает.
Предварительно партнеры Сименса могут обучиться в Швейцарии, но это стоит денег.
Я там обучался, так что особых сложностей с проектированием и программированием не возникало