Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DESIGO X-WORKS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Gnelomedov
Здравствуйте коллеги.
Вопрос простой.
Ни кто не работал с DESIGO X-WORKS?
Очень интересно узнать побольше что это и какие возможности.
Если кто-то откликнется буду очень признателен.
С Уважением. helpsmilie.gif
Guest
Коллега, мне тоже очень нужна эта информация, искал и ищу bang.gif
Belchikov
Коллега, я тоже по долгу службы озабочен поиском описания этой системы, пока безрезультатно, может кто поможет?? bang.gif
AlexSch
Коллеги!
Документция по XWORKS занимает многие и многие мегабайты. smile.gif
Выкладываю презанташку (1.7 МБ) на английском языке.
Если интересно больше, обращайтесь, информация в моем профиле.
LordN
Цитата
Документция по XWORKS занимает многие и многие мегабайты
а скока граммов точно? smile.gif

p.s. что-то в аське давно не было...
AlexSch
Цитата
а скока граммов точно?

Дело в том, что Юзер Мануала по XWORKS не существует в природе (у меня во всяком случае).
Разная нужная информация находится на 3-х CD (~2 ГБ). Естественно не все там документация, но выцепить нужное требует много времени.

Цитата

Вздохнуть времени нет, не то что АСЮ запустить :wacko: Навалилось все.
Gnelomedov
AlexSch, спасибо большое за информацию!
Изучаю, обязательно обращусь! bestbook.gif

Добавлено - 19:10
А где можно приобресть X-WORKS, акромя самого Siemens, соответственно подешевше tomato.gif
cthutq
Насчет DESIGO - я поднимал вопрос в разделе "BACnet по-русски".
Сообщаю всем, что имеем. После обучения на Siemens (сам там не был по техническим причинам)
осталась куча softa - 3Гб. Сам продукт закуплен, есть даже dongle от него, но самого продукта пока нет. Так вот, НИ ОДНОГО документа в этой куче нет, есть Release Notes на Desigo Insigth v2.35,
в котором есть неработающие ссылки на on-line документацию. HELP тоже недоступен....
Кстати, идея с защитой через dongle меня конкретно напрягла- на моем notebooke всего ДВА USB-порта
и ТРИ продукта, которые защищены dongle. да еще постояннно нужно подключать устройства.
Вообщем, караул. Зачем защищать так "круто"- непонятно, ведь Siemens ("промышленный") до такого
не додумался...
Larmia
В CFC help хороший, читайте, у меня особых проблем не возникало.
Кошоков Александр
Нормальный софт, единственно напрягает что каждый год надо доплачивать денег чтоб он продолжал работать, либо делать хитрые телодвижения.

Данг может быть и не под USB

Везде пролезают уши Симатика СТеп 7-го, просто везде, такое ощущение что взяли 200-й симатик или 300-й и одели в корпус PRU-PRV

В общем если честно отличный софт, наша компания "Климат-Проф" уже несколько объектов на нем сделала. Проектирую я сам, включая силовые и схемы автоматики, программирую тоже я.

Сейчас решаю задачу Диспетчеризации на Desigo Insight

Да, срастить PX и Модбас пока не удалось..что то с форматом данных, хотя шлюз чёто качает bang.gif

Добавлено - 15:55
Цитата(AlexSch @ Apr 17 2006, 17:38 )
Цитата
а скока граммов точно?

Дело в том, что Юзер Мануала по XWORKS не существует в природе (у меня во всяком случае).
Разная нужная информация находится на 3-х CD (~2 ГБ). Естественно не все там документация, но выцепить нужное требует много времени.

Цитата

Вздохнуть времени нет, не то что АСЮ запустить :wacko: Навалилось все.

Как такового Step by Step Guide для XWORKS нет, есть СТеп бай Степ гайды для Десиги, с настройкой соединений и импорта данных.

Для XWORKS к сожалению в основном встроенный хелп, мне лично пришлось попрыгать много, пока написал первую прогу, ибо грузил модули и смотрел как работает.

Предварительно партнеры Сименса могут обучиться в Швейцарии, но это стоит денег.
Я там обучался, так что особых сложностей с проектированием и программированием не возникало
cthutq
Насчет Step7 - там не уши, там он и есть, если особенно структуры данных проекта глянуть.
Но OEM есть ОЕМ, и наворочено как полагается.
Что касается защиты Dongle- как выяснилось, это действительно "круто" !!!!
Насчет удобства программирования - это заслуга CFC, но приходится платить оптимальностью и объемом
кода. Дописывание новых блоков (не чартов, а именно блоков), тоже задача непростая из-за приписки
OEM в имени продукта. При использовании SCL эта приписка тоже порождает проблемы. Вообщем,
программируем на том наборе, какой предоставлен в поставке.
С моей точки зрения, гораздо забавнее документ номер CM10665en - он же PICS .
Микропроцессор Motorola 68000 - это связь с линией Sematic. Кстати, есть реализация HVAC и под нее,
что вселяет оптимизм и порождает ностальгию...
По ходу работы столкнулся с непонятной заморочкой XWORKS - активным нежеланием работать
через iLON10 фирмы Echelon. Через примерный аналог L-IP фирмы Loytec тоже наблюдаются глюки,
хотя через USB-интерфейс этой же фирмы все хорошо.
Если кто сталкивался с работой DESIGO XWORKS и INSIGHT через iLON10 - отзовитесь !!!
Кошоков Александр
iLON10 это карта какая то? Я использую PCC10, пока проблем не возникало.

Из отмеченных глюков вот что:
при попытке пару раз конфигурить-расконфигурить контроллер, и по ходу стереть в памяти программу, он может отказаться в дальнейшем конфигурироваться. Лечилось конфигурацией со стационарного компа с картой PCLTA21
Вот такой парадокс
cthutq
Вообще, чем больше имеешь дело с DESIGO XWORKS, тем больше приколов.
Самый распространенный ответ у технических специалистов Siemens-"так было задумано"
или "это политика фирмы". Так что наличие глюков и непоняток - это норма, см. вышеприведенные
ответы.....
Кошоков Александр
Цитата(cthutq @ Jul 1 2006, 09:46 )
Вообще, чем больше имеешь дело с DESIGO XWORKS, тем больше приколов.
Самый распространенный ответ у технических специалистов Siemens-"так было задумано"
или "это политика фирмы". Так что наличие глюков и непоняток - это норма, см. вышеприведенные
ответы.....

Все дело ИМХО в том что возможности продукта пока целиком не реализованы, очень много возможностей явно видимых но еще не сделанных. XWORKs это еще мелочи по сравнению с Десигой, в которой задействовано дай Бог процентов 5 возможностей при обычном применении
cthutq
Извините, о каких возможностях идет речь ?
Если про Insight, то я там ничего не нашел,
т.к. Citect - есть Citect, а что еще ?
Что касается XWORKS, то достаточно почитать
PICS и сравнить с родным Step7, что бы понять -
хотели как лучше - получилось то, что получилось.
Сейчас пробуем "сцепить" котроллеры PX с одной SCADA через
один OPC-сервер, если получиться, то надо "забивать" на "родные"
библиотеки XWORKS и писать свое - дело трудное, но ......
Alexey_M
Цитата(Gnelomedov @ 17.4.2006, 18:07) *
А где можно приобресть X-WORKS, акромя самого Siemens, соответственно подешевше tomato.gif

Как правило, купить xWorks дешевле не получится, ну разьве что чуууть-чуть дешевле.. Обучение, которое включено в стоимость лицензии, всё равно проводится на базе Siemens силами специалистов Siemens.

Цитата(cthutq @ 4.5.2006, 10:06) *
Кстати, идея с защитой через dongle меня конкретно напрягла- на моем notebooke всего ДВА USB-порта
и ТРИ продукта, которые защищены dongle. да еще постояннно нужно подключать устройства.
Вообщем, караул. Зачем защищать так "круто"- непонятно, ведь Siemens ("промышленный") до такого
не додумался...

Siemens всегда рекомендует использовать "чистый" ПК под xWorks. Тогда глюки диагностируемы и операбельны.
Про защиту могу сказать, что иногда лучше перебдеть. Да и всем интеграторам интереснее работать, когда не всё так просто как кажется smile.gif
Alexey_M
Цитата(Alexey_M @ 16.5.2016, 14:14) *
Как правило, купить xWorks дешевле не получится, ну разьве что чуууть-чуть дешевле..

Кстати, все кто уже пользуется xWorks наверняка знают о релизе новой платформы Desigo CC. А тем кто не знает, сообщу, что хоть она и будет существовать параллельно с Desigo Insight, но я бы рекомендовал начать её изучение. Основное отличие - это интеграция всех систем (HVAC, пожарка, безопасность, видео и т.п.). Что касается xWorks, то скорее всего, просто выйдет обновление. Программирование контроллеров по-прежнему будет осуществляться с использованием xWorks.
vvi
Есть контроллер Mitsubishi FX1N© Программирую на GX Developer FX 8.78 G RU
При программировании столкнулся с проблемой не могу найти функции как при помощи одной кнопки включить и выключить реле,
Чтобы при нажатии входа Х1 скажем один раз включилось реле М1 а при повторном нажатии выключилось
Может кто то подскажет
Есть функция SET и RST но как с той же кнопки сделать не понимаю или не могу найти или не понимаю в описании
Rapid
vvi есть такая штука инверсия. А вообще позорище конечно.
aleksandar
Цитата(Gnelomedov @ 14.4.2006, 13:29) *
Здравствуйте коллеги.
Вопрос простой.
Ни кто не работал с DESIGO X-WORKS?
Очень интересно узнать побольше что это и какие возможности.
Если кто-то откликнется буду очень признателен.
С Уважением. helpsmilie.gif

Привет, я работал что именно интересует?
alsz
Цитата(aleksandar @ 6.4.2019, 15:41) *
Привет, я работал что именно интересует?

Только один комментарий:

- Мальчик, как тебя зовут?
Мальчик смотрит и никак не реагирует.
- Мальчик, ты тормоз?
- Меня зовут Петя.
- Петя, как пройти на улицу Гоголя?
- Я не тормоз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.