такой вопрос.
Есть здание и для его отопления требуется 25 Гкал в месяц. Система отопления в нем смонтирована и "как бы переделке не подлежит". Следовательно, чтобы дать этому зданию строго заданное количество тепла по "стандарту", с теплоперепадом прямой и обратной сетевой воды в батареях в 25 градусов, я должен ему дать расход Г=25*1000/25=1000 м.куб воды. Но я же могу ему и дать 2500 куб воды в месяц с пониженной температурой, и сперепадом уже 10 градусов. А можно давать перепад в 2-5 градусов с расходом 5000 куб? При этом теплосчетчик все также будет показывать 20 Гкал в месяц?
Что делать если на вводе в здание нельзя поднять температуру выше 60? Ставить много много батарей? Как сильно меняется теплоотдача приборов от расхода воды? или в уравнении Q=k*F*(t2-t1) для батарей k почти не зависит от расхода? Влечет ли данная ситуация с повышенным расходом и недостаточной температурой сетевой воды к перерасходу тепла при недостаточном теплоснабжении? Если удастся понизить расход , установив шайбы к примеру, и получится повысить температуру на вводе в дом расход тепла не увеличится? а температура в помещении возрастет???
Понимаю, что я и сам могу все это прочитать, а я и читаю, но хотелось бы Вас спросить, может вы встречались с такой ситуацией