Вопрос специалистам по Веспер Е2-8300.
Хочу программно управлять по каналу последовательной связи через RS232 настройкой и установками Веспера вместо ручных подобных действий через пульт управления. Где можно найти документацию с описанием используемых протоколов обменов? Может кто этим занимался и что то подскажет с чего начать?
Смирнов Михаил
29.1.2010, 11:14
На оф. сайте. Здесь ПО и описание протокола -
http://www.vesper.ru/info/driver/Занимались. Начать надо с изучения документации.
rusalbert
21.4.2011, 18:26
Хочу программно управлять по каналу последовательной связи через RS232 настройкой и установками Веспера вместо ручных подобных действий через пульт управления.
Я вот тоже так хочу. Но нужен шлейфик ПК -> ПЧ. Купить, жаба душит, может кто-нибудь подскажет распиновку данного кабелька.
Пожалста
andronord
14.4.2012, 12:26
Добрый день! Пытались подключить комп к ВЕСПЕР-7011 по программе RS485p через переходник usb-com. Ничего не получалось. Ввели в константе "Выбор режима управления CD-002" значение 6 (ПЛС-ПЛС), теперь на экране пульта горит "Ожидание связи" и CALL. Ждет подключения к компьютеру, а подключиться нам таки и не удаётся и, т.к. мы установили режим управления - ПЛС, не реагирует на кнопки пульта управления! sad.gif
Может кто знает, как скинуть все уставки на зводоские (hard reset)?? helpsmilie.gif
Или может посоветуете какую-нибудь другую программу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.