AmnЦитата
Мне даны Два дискретных датчика:
2.1) датчик до насосов - управляет подпиткой
2.2) датчик после насосов - контролирует работу насосов.
Датчик до насосов - по сигналу с этого датчика включается насос/открывается емкость из которой идёт подпитка?
Пределы - вроде примерно так и у нас получается, точнее сказать не могу (параметры техпроцесса у нас технологи рассчитывают).
Датчик после насоса - всё верно, при известной системе контролировать таким образом насос можно. По-идее там выставляется максимальное давление на выходе насоса или давление меньше минимально возможного при нормальной эксплуатации.
Цитата
что мне остается выставлять на датчике контроля?
Думаю, что:
а) менять датчик контроля на более диапазонный.
б) "упереться рогом" и сказать, что "у меня есть проект! И неважно что Вы хотите!".
...просто хочется знать, может я чегото не понял?
А пояснительной записки вам проектировщики не дали? Мы всегда все решения в записке описываем.
Кстати, если известно, кто проектировщик, может лучше им позвонить и у них спросить?
Если внести изменения в проект без согласования с проектировщиком, то у проектировщика будет железная отмазка на случай если что-нибудь сломается - "не по проекту сделано".
КтулхуЦитата
А если заполнение системы, прорыв или просто слишком большой расход то и резервный тоже отключится.
Все таки для контроля работы насоса нужны датчики диф давления
Ну там всё не так просто - я примерно описал.
Пределы нормального рабочего давления в системе наши технологи считают; для защиты от прорыва трубопроводов состояние трубопроводов контролируется плюс ставятся электроприводные задвижки чтобы можно было отключить повреждённый участок. Время выхода насоса на рабочий режим - тоже учитывается (в логике контроллера вводится задержка).
Расход тоже измеряется - но не после каждого насоса (в водоснабжении - только на основных трубах от станции). Дорогое это удовольствие - нормальный расходомер ставить.