Полная версия этой страницы:
Датчики
Расскажите, пожайлуста, датчики каких фирм чаще всего применяют специалисты.
Больше интересуют импортные датчики.
Как говорится, хочется самое дешевое их самого хорошего.
если интересуют pt1000
то у ОВНА они появились, пробовал хорошо работают!
да и размеры приемлемые по сравнению с DTLA/PT1
специалисты чаще всего применяют датчики, без проблем совместимые с контроллерами, которые вышеупомянутые специалисты используют.
Практически у каждой фирмы-производителя контроллеров имеется набор датчиков. Привязка к производителю контроллеров в большей степени касается термисторов или термометров сопротивления - отпадает необходимость самому в программе указывать график зависимости T от R. Как правило, производитель контроллеров заботится об этом заранее, остается только указать в программе тип датчика.
Что касается активных датчиков, то есть тех, которые выдают стандартный сигнал 4 - 20 mA (0-10 V), то здесь можно ставить любой, лишь бы подходил по диапазону. Цены у всех примерно одинаковые. Качество тоже. Разумеется, я говорю про буржуев. Можете Carel посмотреть - они немного дешевле. Хотя, здесь больше зависит не от производителя, а от того, кто Вам будет продавать.
Контроллеры у нас свои.
Наша фирма арендует помещения на территории МЗТА.
Соответственно автоматика вся на Контаре.
Фирма молодая, отдел только набирается, так что с датчиками надо определяться сейчас.
Просто кроме известных фирм типа Siemens, Johnson Controls, VTS Clima, Sauter особо не знаю.
Может еще есть известные конторы, которые занимают только датчиками?
Игорь Борисов
3.5.2006, 13:57
Danfoss, JUMO
Thermokon занимается исключительно датчиками.
Balluff, DETAS, EATON, Endress+Hauser, Hirschmann, Hydac, MOOG, Pepperl+Fuchs, REXROTH, SICK, SIEBERT, TR-ELECTRONIC, WILO.
Цитата(al @ May 3 2006, 12:26 )
Контроллеры у нас свои.
Наша фирма арендует помещения на территории МЗТА.
Соответственно автоматика вся на Контаре.
Фирма молодая, отдел только набирается, так что с датчиками надо определяться сейчас.
Просто кроме известных фирм типа Siemens, Johnson Controls, VTS Clima, Sauter особо не знаю.
Может еще есть известные конторы, которые занимают только датчиками?
Вы, можете так же обратиться к специалистам МЗТА, тем более что они сделали не один объект и опыт использования зарубежных и российских датчиков у них достаточно богатый! Вопрос, скорее всего в другом, как Вы молодая компания хотите себя позиционировать на рынке?
Российские датчики температуры в среднем стоят 350 руб, импортные 35 euro.
С МЗТА мы очень тесно сотрудничаем. У них куча разных подразделений. Проектирощиков не сильно спрашивают, какие датчики покупать. Им дают каталоги, тех фирм, с которыми есть договоры у другого отдела. Некоторые датчики сами поставляют, но за 2 месяца.
Сейчас смотрю некоторые каталоги.
Здесь можно посмотреть в том числе и существующие и официально зарегистрированные датчики...
Госреестр СИАвтоматизированный банк данных АИСД "Государственный реестр средств измерений (Госреестр СИ)" насчитывает свыше 39 000 документов о действующих, исключенных или замененных средствах измерений. Информация АИСД "Госреестр средств измерений" регулярно обновляется.
Посмотрите еще и эти от FuehlerSysteme, каталог дарю
vmcanard
15.5.2006, 17:07
S+S Regeltechnik - хорошие датчики
Гость_Nikolaj
7.8.2006, 17:54
Очень много использовал датликов различных типов, выпускаемых немецкой фирмой VEGA.
Можно выбрать на любые требования (раьлицхные физические принципы) Если не ошибаюсь www.vega.ru
Цитата(Tua @ May 4 2006, 06:13 )
Balluff, DETAS, EATON, Endress+Hauser, Hirschmann, Hydac, MOOG, Pepperl+Fuchs, REXROTH, SICK, SIEBERT, TR-ELECTRONIC, WILO.

И какие ж датчики Hirsсhmann производит?!?

Мы с Thermokon работаем
Мой косяк, не спорю.
Мы от Hirsсhmann Ethernet концентраторы применяли, по сути это одно исключение из моего списка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.