Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоимость проекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сметное дело
victorovna
Добрый день.
Подскажите, возможно, существуют нормы определения стоимости работ на проектирование инженерных сетей. Сталкиваюсь впервые, хотелось бы обосновать стоимость своего проекта.
Vano
Цитата(victorovna @ 5.3.2010, 11:33) *
Добрый день.
Подскажите, возможно, существуют нормы определения стоимости работ на проектирование инженерных сетей. Сталкиваюсь впервые, хотелось бы обосновать стоимость своего проекта.

Существует, рассчитывается стоимость проектирования всего объекта по нормативным документа и определяется стоимость раздела по Рекомендованным данным в таблицах этих нормативов.
Искать - СБЦ на проектные работы (Россия) МРР на проектные работы Москва, и письма о инфляционном коэф. минрегионразвития и пр-ва Москвы соответственно.
victorovna
Спасибо, я выходила на эти документы. А что-нибудь попроще есть?
Vano
Цитата(victorovna @ 10.3.2010, 8:54) *

Платная программа называется "ПИР".
http://www.all-smety.ru/smetaru/1560/
Bers
Цитата(victorovna @ 10.3.2010, 14:54) *

В каком смысле "попроще"?
victorovna
"попроще" - по укрупненным данным
abk63
Цитата(victorovna @ 11.3.2010, 11:29) *
"попроще" - по укрупненным данным

Тогда ждите выхода базы объектов-аналогов. В времени, думаю, появится. Организационные вопросы решаются.
styud
http://www.midoma.ru/calc/final/index.htm вот может это сможет помочь?
требует флеш на компе
victorovna
Класс! Спасибо! То, что надо!
Patorok
Н-да.. не думал, шо ещё остались конторы, которые так считают..
Санитарный техник
Добрый день. Такой вопрос.
Существуют ли ценники на разработку проекта зон санитарной охраны, для моего случая скважины? И если нет, то как можно (заказчик просит) осметить такую работу?
abk63
СБЦ Объекты жилищно-гражданского строительства. Таблица 28. Парки, сады, скверы, бульвары. Санитарно-защитные зоны (архитектурно-планировочное решение, озеленение) Есть еще СЦ 40. Схема улучшения санитарно-гигиенических условий на территории населенного пункта. В Таблице 40-12. Схемы мероприятий по инженерной подготовке территории (к проектно-планировочным работам). Есть в СЦ1 Электроэнергетика Разработка условий спецводопользования, согласование условий спецводопользования, установление водоохранных, санитарно-защитных зон, получение разрешения на спецводопользование. В таблице 1-63.
Какой-то из вариантов по-моему можно подобрать.
Санитарный техник
Cпасибо за участие в решении проблемы, однако к сожалению это не то. В СЦ1 Электроэнергетика санитарно-защитные зоны для (ближе) водохранилищ, нужны ценники на разработку зон санитарной охраны (ЗСО) на водозаборную скважину (подземный источник водоснабжения).
abk63
,,тогда по форме 3п только, других вариантов нет
Санитарный техник
Что такое форма 3п?
abk63
Это форма для расчета стоимости проектных работ по трудозатратам. Но еще вариант есть.
СБЦ 11 ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ. Только он отменен. Таблица 2. Водозаборы из подземных источников. И по таблице относительной стоимости из техчасти взять % для генплана.
aida1979
Здравствуйте коллеги.
Помогите пожалуйста найти процент (%) стоимости технологической части проекта (различных объектов) от общей стоимости. Дайте ссылки на нормативные документы. Интересует все!!!
Я знаю, что существует "СБОРНИK БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
МРР-3.2.06.06-06", но как быть в регионах (а именно в Уфе), можно ли взять этот нормативный документ за основу при расчете? Как доказать директору, что на этот нормативный документ можно ориентироваться?!
Заранее благодарю за любую информацию.
Аида
abk63
В регионах этот сборник не пройдет скорее всего. А % можно посмотреть в техчасти того сборника, который применяете.
Alexdocent
Приветствую!
Подскажите пожалуйста как определить стоимость выполнения гидравлического расчета кольцевых сетей населенного пункта?
Существует табл.15 СБЦ "Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий,
зданий и сооружений. Наружное освещение", но там от количества потребителей и, сдаётся мне, совсем не то...
ABK
Цитата(aida1979 @ 6.5.2010, 12:22) *
Я знаю, что существует "СБОРНИK БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
МРР-3.2.06.06-06",

Для информации - в настоящее время отменен. Действует МРР-3.2.06.07-10
Aleksandr17
Цитата(abk63 @ 4.4.2010, 23:16) *
СБЦ 11 ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ. Только он отменен. Таблица 2.
Водозаборы из подземных источников.
И по таблице относительной стоимости из техчасти взять % для генплана.

Подскажите, а что взамен?
У меня есть такое.
СБОРНИК ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ 49 ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ
Какой коеф. взять для перевода цены на сегодняшний день. Я сам с Украины(и у нас такой коеф.=7,77грн), но мне нужно посчитать для России.

ABK
Сейчас действуют
СБЦ "ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ" 2008 года.
СБЦ "ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ - 2008"
СБЦ "Территориальное планирование и планировка территорий" 2010 год
СБЦ "Объекты жилищно-гражданского строительства" 2010 год.

В плане водоснабжения, канализации, тепловых сетей, а также ОВ, ВК зданий пользуюсь ими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.