Гость_Alex
15.5.2006, 9:47
Подскажите пожалуйста хорошего отечественного производителя металлопластиковых труб, у которого есть грамотные каталоги с техническими и гидравлическими характеристиками. Сколько не искал, везде только "у нас есть трубы, покупайте"
Ну что Вы, батенька! Нашим не до этого... А характеристики берите от импортных аналогов. Сильно не ошибетесь. Если, правда, с шероховатостью внутренней стеночки все в порядке...
может кто подскажет за одно, как в спецификации учесть всю эту фитинговую фурнитуру к таким трубам...
ни разу не делала, а ее там ...ой как мноооого
неуж-то всю поштучно ...с ума сойти
В спецификации фитинги не указываются.
а как же в смете учитываются все эти штучки? :wacko:
Chrysalis
29.5.2006, 12:40
Каке не указываются? А узлы вы разрисовываете ли нет? Я имею в виду приборы. Нет, хотя б фитинги у приборов надо расписать в спец. А вот все что кладется по трассе-то уж не обязательно. Я лично так делаю-и нормально.
А я все фитинги указываю, если металопластик.
Монтажникам приятно однако

Да и дорогие они, чтобы их не указывать.
У нас проектировщик, если забудет фитинг, отвозит его на объект в любой район М.О. своими силами и за свой счет в нерабочее время.
Цитата
У нас проектировщик, если забудет фитинг, отвозит его на объект в любой район М.О. своими силами и за свой счет в нерабочее время.
Жестко, однако
А если лишние закажет?
Цитата(Alex_ @ May 29 2006, 20:51 )
Это уже перебор - хуже чем с ездовыми котами.
А отдел снабжения чем занимается?
перебирала литературу ГОСТы на оформление чертежей, там вроде и правда фитинг можно не специфицировать...
а после ваших ответов...совсем запутали
если проект "на сторону"то делаете по ГОСТу, а если для своих монтажников то можно и указать (хотя всеравно не совпадет

).
Цитата(allre @ May 30 2006, 12:26 )
Это уже перебор - хуже чем с ездовыми котами.
А отдел снабжения чем занимается?
Мож и перебор, только на объекте все идет хорошо, когда весь материал и инструмент под рукой.
А у Вас не было ситуаций, когда из-за одной детали простаивала бригада из 6 человек, включая инженера - наладчика?
Отдел снабжения комплектует объект по спецификации, выполненной
проектировщиком.
Или я не прав??
Добавлено - 19:07 Цитата(mihanina @ May 30 2006, 04:18 )
А если лишние закажет?
Стоимостью до 100$ не карается
Цитата(Alex_ @ May 31 2006, 19:05 )
А у Вас не было ситуаций, когда из-за одной детали простаивала бригада из 6 человек, включая инженера - наладчика?
Это означает, что отсутствие упомянутой детали обнаружено слишком поздно.
Явный минус человека, который занимается графиком и организацией работ на объекте.
Giedi Prime
1.6.2006, 23:24
Мы указываем все фитинги (тройнички, отводы, переходники, чтоб им пусто было!) тока в пластиковых трубах.
Ужасно задалбывает это все считать.
Для стали - тока размер и метраж труб.
Для сторонних заказчиков в спецификацию не пишу, для своих - делаю детальную спецификацию; при необходимости (при реконструкциях и т. п.) - схему до и схему после
Это о фитиингах к МПТ и т.п.
Цитата(Giedi Prime @ Jun 2 2006, 00:24 )
Ужасно задалбывает это все считать.
Эт точно...
Только возить все это по мере необходимости (по заявкам монтажников) за 70 км задалбывает в десять раз больше. Оттого и драконовские меры.
Каталог с техническими характеристиками металлопластиковых труб есть у Александра Дмитриевича Губанова, главного технолога Биопайп - Мордовская трубная компания. Попробуйте с ним списаться, мне он помог, в свое время, по аналогичному вопросу.
когда я еду монтировать свое оборудование на север за 2000 с лишним км, и прекрасно знаю, что ближе Тюмени ничего не найду, уж на свой объект подетально, вплоть до шурупов, которыми крепеж к стене делаю, закажу комплектовщикам.
для дяди - технологическая схема с указанием диаметров и Ду арматуры. не хочешь, чтобы наша фирма монтировала - думай своей головой.
Цитата(fartovyu @ 9.8.2010, 14:29)

Каталог с техническими характеристиками металлопластиковых труб есть у Александра Дмитриевича Губанова, главного технолога Биопайп - Мордовская трубная компания. Попробуйте с ним списаться, мне он помог, в свое время, по аналогичному вопросу.
А как с ним связаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.