Полная версия этой страницы:
DALI to RS485 и MBus to RS485
Vyacheslav
26.4.2010, 15:08
Добрый день
думаю установить кучу таких зверьков (RESI-DALI-MODBUS converter и RESI-MBUS-MODBUS) для преобразования DALI to RS485 и MBus to RS485
может кто уже ставил, нужны отзыввы
Если не секрет, почем эти модули?
Vyacheslav
26.4.2010, 21:34
надо подцепить освещение с протоколом DALI, а на борту только ModBas, да и MBus очень неплохо выходит, а почему что нашел если есть другие проверенные решения то интересно узнать другие решения, использовать будем на контроллерах на одном объекте на Computrols (имеем только ModBus), на другом на TAC (есть ModBus и Mbus)
Цитата
если есть другие проверенные решения то интересно узнать другие решения
Можете взять сторонний контроллер, поддерживающий эти оба протокола и на нем сделать шлюз. Например контроллер на букву W или B

По цене надо считать в первую очередь. Если Вы не заметели Выше я написал ПОЧЕМ эти шлюзы, а не ЗАЧЕМ. Для чего они и так понятно
D. Alexey
27.4.2010, 7:59
Думаю смогу вам помочь. Пару лет назад был на обучении на фирме Beghelli. Это ведущий в Италии и один из ведущих в Европе поставщик осветительного оборудования. Особенно ребята продвинуты в направлении аварийного и эвакуационного освещения. Так вот и них есть собственные DALI-контроллеры LOGICA и к ним много разных преобразователей в другие протоколы. Ребята сереьёзные и очень адектватные, если тема интересна, могу нарыть контакты. Сошлётесь на меня, думаю вспомнят - помогут, хорошо погудели.....
Vyacheslav
27.4.2010, 8:39
надо считать что дешевле и менее затратно по времени, вариант от RESI обойдется примерно 550 евро за 54 DALI устройства, нет стороннего программирования, те уменьшится стоимость и время программирования, нет стороннего софта,
если имеются примерные выкладки то хотелось бы увидеть
(хочется сделать систему по возможности простую, т.е. уйти от шлюзов, причина такая, что в Болгарии после создания системы ни кто не знает кто будет обслуживать, а такие системы лучше чтоб обслуживала фирма инстолятор)
Если 550 евро и шлюзов немного, берите. Цена адекватная.
Vyacheslav
27.4.2010, 9:44
если интересует в файле есть таблица ModBus
Slava_sl
2.12.2014, 10:31
Хотелось бы поднять тему.
И вопрос: получилось ли с Resi? И какие еще возможны проверенные варианты Dali --> Modbus ? (с минимумом заморочек)
Vyacheslav
2.12.2014, 10:47
да все работает, еще вариант это IntesisBox
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.