Цитата(basilio @ 5.5.2010, 18:57)

Проблема в следующем. Имеется вновь построенный частный дом (магазин, мастерская, не важно) с тепловой нагрузкой до 100 кВт в зоне охвата ТЭЦ. Рядом (до 100 м) проходит теплосеть. Частник, конечно, желает поставить свой газовый котелок (газопровод низкого давления еще ближе). НО! Согласно законодательству, выбор источника теплоснабжения "обосновывается технико-экономическим обоснованием (далее - ТЭО), выполненным по поручению заказчика специализированной научно-исследовательской или проектной организацией". По каким критериям оценивается этот выбор?
Кто спрашивает с тебя ТЭО? У нас обычно газораспределяющая организация запрашивает расчет тепла и топлива, который еще иногда назвают ТЭО, перед получением ТУ на врезку в газопровод. Считаются расходы тепла и топлива по МДК 4-05.2004 или по методике АКХ им. Памфилова и в конце находится экономический эффект от применения выбранного источника тепла.
Проще говоря:
1. Считается сколько тепла тебе надо на теплоснабжение (отопление, вентиляция, ГВС) дома в час и в год.
2. Сколько газа потратится на все это удовольствие.
3. Насколько это будет дешевле, чем если бы твой дом получал это тепло от ТЭЦ: Стоимость м3 газа*количество в год - стоимость ГКал*количество в год = Profit!
Хотя у нас с частных домов это не требуют.