Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка циркулярного насоса к полотенцесушителю в многоквартирном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vlad1
У меня такая ситуация: сантехники подключили параллельно к циркуляционному стояку ответвление к полотенцесушителю (8м) и на обратке (перед выходом в стояк Т4) поставили насос Грюндфос 25-40. Главный инженер ЖЭК потребовал убрать насос, мотивируя это тем, что у соседей снизу не будет работать полотенцесушитель (никаких норм при этом он не назвал). На какие нормы может ссылаться этот Гл.инж. и прав ли он вообще? Как обосновать ему возможность такого подключения? rolleyes.gif
Spok_only
Цитата(vlad1 @ 30.6.2010, 15:10) *
Как обосновать ему возможность такого подключения? rolleyes.gif

Предоставьте ему проект.
Водяной
да вы всю ГВС дома разрегулируете)))))
Vatlin
Тут на лицо незаконное переоборудование!
Если посмотреть, что сети в квартире являются собственностью управляющей кампании!
И думаю даже если вы зделаете проект, вам его не подпишут!
инж323
Цитата(Vatlin @ 1.7.2010, 6:26) *
Тут на лицо незаконное переоборудование!
Если посмотреть, что сети в квартире являются собственностью управляющей кампании!
И думаю даже если вы зделаете проект, вам его не подпишут!

Странно. Три предложения и все абсолютно невзаимосвязаны.
Первое - верное.
Второе в корне не верно. Читайте ЖК. УК лишь эксплуатирует, а все в доме принадлежит жителям дома и городу в лице Депртамента имущества этого города(и некоей конторе представляющей его техническую политику тут- в % соотношении муниципальных квартир к собственным).
Третье- а и не сделать проект с насосом. Тогда будет понятно, что человека развели на дорогую работу и проект это будет демонстрировать. Кто ж его такой хозяину то даст? Потому и согласовывать нечего нести.
Vict
Цитата(инж323 @ 1.7.2010, 6:56) *
Первое - верное.
Инж, наверное стоит добавить, что верное как раз требование главинжа жэка.
инж323
Ну собсно глинж несколько может невразумительно для этого хозяина сказал,но прав и выступает как раз за права всех жильцов дома.
Serg Ivanov
Я всегда был против подключения полотенчиков к Т3/Т4. Только к Т1, Т2. Нечего отопительным приборам делать в ВК. Иначе всё так вот кончается. Ещё можно тёплый пол подключить через насос и пару батарей... rolleyes.gif Воровство-с..
codvin
Цитата(Serg Ivanov @ 1.7.2010, 10:38) *
Я всегда был против подключения полотенчиков к Т3/Т4. Только к Т1, Т2. Нечего отопительным приборам делать в ВК.

А теперь сам подумай! Летом при подключению к Т1 и Т2 у тебя полотенце осушитель работать не будет! Это может в жилых домах хорошо, а в пром зданиях и в торговых залах? Как КУИ работать будут полноценно???? Уборщикам необходимо тряпки сушить круглый год чтобы не образовывались вредные грибки!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.