Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер JC FX 06
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Zolotnick
Пытаюсь запустить систему с роторным рекуператором и фреоновым охлаждением притока в летний период. Машина VBW 50, на рекуператоре свой блок управления, но работает (управляется) с общего щита установки. Нет подробного описания настроек контроллера Jhonson Controls FX 06(есть корявый перевод с польского). Заводские настройки - на работу при низких температурах воздуха- подогрев за счет вытяжного, ВОПРОС можно ли перенастроить на охлаждение. Если
Тн= 30..32 град(улица), Тп=24..25 град(после охладителя) Тв помещении 25..26 град. Подскажите если кто делал. Спасибо.
GYUR22
Все зависит от программиста - FX06 свободнопрограммируемый
alsz
Цитата(Zolotnick @ 21.7.2010, 4:47) *
Нет подробного описания настроек контроллера Jhonson Controls FX 06(есть корявый перевод с польского).

Еще +1 в недостатки этой фирмы)))
Chabol
Цитата(alsz @ 21.7.2010, 9:22) *

Ну Вы даете. Тогда такое можно сказать о любом свободно-программируемом контроллере! Как запрограммировано, так и работает.
Да и инструкцию стоит прочитать (с чем проблемы, т.к. на польском она).
Так что не в железе дело. А в людях.
Tory
FX06 - как уже здесь отметили, свободнопрограммируемый...
А есть ли в программе функция "рекуперация холода" зависит только от того, кто писал программу, от возможностей и умений...
Zolotnick
Свободно-программируемый это хорошо, вот только бы знать какой параметр за что отвечает. Настроек то там : 5 или 6 вложенных групп, аббревиатура-значение абб.-значение и так далее а перевод такой,что без улыбки не прочитаешь. Я вот, например, польский не знаю, так мне что на польском что на корявом русском -только догадываешся . мне бы расшифровку значений и диапазон величин.
cauto
Да уж. А до производителя никак не получается добраться?
alsz
Цитата(Chabol @ 21.7.2010, 20:32) *
Ну Вы даете. Тогда такое можно сказать о любом свободно-программируемом контроллере! Как запрограммировано, так и работает.
Да и инструкцию стоит прочитать (с чем проблемы, т.к. на польском она).
Так что не в железе дело. А в людях.

Заметьте про железо я ни одно слово не сказал.
GYUR22
2 Zolotnick
Самый простой вариант для вас сейчас - запустить рекуператор вручную и не мучиться с польским
а потом найти концы и потихоньку все распутать

2 alsz
Цитата

Какой фирмы можно узнать?
Chabol
Цитата(alsz @ 22.7.2010, 5:12) *
Заметьте про железо я ни одно слово не сказал.

Звиняйте.
Тогда согласен с Вами, что поставщик не позаботился о переводе инструкций - это "-"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.