Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FC51
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
hont88
Коротко-две системы-основная и резервная, у каждой свой ПЧ, переход с одной на другую в автомате через отдельный контроллер, проблема в чём- 4.50 и 4.51 установлены по току min. и max. 5.40-12( вне пределов зад. диапазона тока), при нормальной работе основного резервный к примеру стоит, но выдаёт ошибку через реле на управляющий системой контроллер, т.е. перехода на резервный не получается. Решил проблему через промежуточное реле, но всё же как можно настроить ПЧ, чтоб без команды запуска (12-18), ПЧ не выдавал ошибку на реле? Уставки по току- не для регулирования, а для защиты привода.
BROMBA
Не, ну, блин, а шо, во встроеный контроллер залезть, религия не позволяет?!?!?!?
Вариантов запуска в 051-м over 9000, если шо...

"Если уже ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!"(С) Мэрфи
gansales
Для защиты привода используется 4-16 Torque Limit - он же ограничение по току, а 4-50 и 4-51 используется для внешней сигнализации. Да и не очень понятно для каких целей Вы используете защиту по нижнему пределу, 5-40 Above сurrent hight не достаточно?
hont88
По нижнему пределу-защита от обрыва ремня( дабы исключить дифф. реле)и защита на открытые двери. Сигнал с выхода реле идёт на управляющий контроллер(или схема без контроллера на реле) и соответственно запуск резерва в случае аварии или по истечению лимита по времени наработки. В чём и закавыка- в режиме ожидания(без команды запуска) есть сигнал на выходе реле, так как его убрать до запуска? 5-40 ставлю 10 всё нормально но и при изменении тока и выше предела и ниже-реле не срабатывает на предупреждение! Ставлю 12, на стоячем ПЧ с реле выпадает сигнал.
hont88
Нужен не вариант запуска, а как заблокировать реле в режиме останов или ожидание , так как при неработающем эл. двигателе ток получается меньше заданного по нижнему пределу и соответственно его не возможно запустить через главную систему управления. Пробовал переключением заданий -тот же эффект. Кажется всё просто, НО не получается!
BROMBA
Цитата(hont88 @ 22.7.2010, 19:50) *
В чём и закавыка- в режиме ожидания(без команды запуска) есть сигнал на выходе реле, так как его убрать до запуска? 5-40 ставлю 10 всё нормально но и при изменении тока и выше предела и ниже-реле не срабатывает на предупреждение! Ставлю 12, на стоячем ПЧ с реле выпадает сигнал.

Еще раз: в 051-м есть встроенный контроллер... сигнал с выхода реле убрать, переадресовать на вход логики; логику задать как И (бывший сигнал реле + сигнал с входа "старт" в инверсии); адресовать на следующее И (И-НЕ), выход с него адресовать событием А на реле... примерно так... может быть логику следует усложнить, привязав еще и предупреждения (в одном логическом правиле можно связать до 4 сигналов + 1 событие; через послдовательность событий можно связать до 4 логических правил)... экспериментируйте (желательно, на живом приводе)...
BROMBA
Где-то так (это не готовое решение, просто примерчег)
Кстате, счетчики, компараторы и таймеры логика тоже содержит, если шо...



Надо сделать, чтоб привод при выходе за диапазон тока подключал другой привод - пробуйте снарядить 2 компаратора, логику, и привяжите на импульсный выход, шоб ишшо и задание слейву формировал, шо ж Вы дурью-то маетесь, внешние контроллеры и всяки свистоперделки цепляете, когда почти Zelio внутрях участотничка имеецца... а ишшо интересатее - активируйте SLC в двух приводах - пущай друг другом по очереди управляют...
hont88
Спасибо за совет! В том же ключе и пробовал, но получается какая то фигня- т.е. выпадает сигнал с реле, а следом запуск, короче реле щёлкает туда сюда. Видно логику всё же следует усложнить! А на счёт внешнего контроллера, дык без него никак, он же управляет системой вентиляции, а вообще это недоработка программистов и наладчиков, они по тихой воде все лишние сигналы позатыкали, чтоб глаза не мозолили. Да и проект с самого начала был туфтой, вот и приходиться всё переделывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.