Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирация пылевой шахты элеватора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
AdmiralBlack
Уважаемые господа специалисты обращаюськ вам с такой просьбой может она Вам покажется немного странной но нигде не могу найти справочные данные. На элеваторе имеется пылевая шахта в нее происходит выброс воздуха после циклонов от аспирируемого оборудования, так вот меня интересует такой вопрос какой объем воздухадолжен быть удален из шахты и сопротивление воздушному потоку шахты, если есть то какие-нибудь ГОСТы или нормативные документы или справочник. Элеватор - марки ЛВ3 х 175.

Заранее благодарен за помощь и понимание.
Giedi Prime
А точнее можно? Что-это за шахтат такая. Вы объеденили выбросы от нескольких циклонов водну шахту? А зачем?
timmy
Ага. И самое главное - что за пыль и в каком количестве удаляется? А то ведь воздух нужен только для пылеудаления. И нифига про неё не написано.
AdmiralBlack
Я ничего не объединял и не придумывал я вообще по элеваторам езжу вместе с ЧС и аспирационные сети проверяю и паспорта на них составляю, у нас в Казахстане уже давно строят новые элеваторы а тут попался один древний с советских времен в нем есть пылевые шахты их раньше вместо циклонов использовали так там умельцы местные взяли и все циклоны выхлопы от них объединили в эти две пылевые шахты, а сами шахты аспирируются (воздух по правилам из них удалятся должен) двумя вентиляторами по старым нормам должны быть осевые малооборотистые вентиляторы, а тут стоят центробежные ВЦП №12, и литературу я найти не могу сколько конкретно воздуха по нормам положено удалять из шахты, потому что ими уже никто не пользуется.
top-ing
Циклон - пыле улавливающее устройство. После него пыли не должно быть.
Если необходимо разработаем проект и смонтируем новую систему аспирации на ваш элеватор.
Обращайтесь boldinda@yandex.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.