Приветствую вас, соконфетники. Я отдаю себе отчёт в том, что буду задавать чайниковские вопросы, а сдесь собрались специалисты, но, с другой стороны, если их не задавать то так ничего знать и не будеш.
Я прошелся сдесь по форуму и не нашел веточки по интересующему вопросу - вакуумным трубкам, может не там искал, тогда извиняйте.
Предстоит переезд в частный дом, в Донецкую область, газа нету, да и подорожал он у нас на 50% с 1го августа, а учитывая размер жабы, у "слуг народа", не факт, что последний, и нет ни малейшего желания мудохаться с углём, детские воспоминания весьма яркие.
То, что на 100% гелиосистема не отопит дом это я уже знаю, по этому в планах поставить каминную, есть давняя мечта вечерами пялиться на пламя, вставку с двойным горением и гелиосистему для отопления и ГВС. Чего, чего, а солнца, особенно летом, там всегда хватает.
Теперь по самим трубкам. Из тех, что с тепловым насосом, есть две разновидности с двойной стенкой и с одинарной. Так вот интересует, настолько ли вторые лучше первых на сколько дороже? Или лучше, на разницу в цене, докупить тех которые с двумя стенками?
Интересует так же конструкция, чертежи теплообменника в который "втыкаются" эти трубки, это то уж точно можно у нас изготовить. Если сдесь это вывесить не корректно то сбросьте в личку, пожалуйста.